メロンフラペチーノさんの投稿一覧

評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こういうストーリーが好きです

シンデレラの義理の姉という設定の主人公。シンデレラは王子様と結ばれてハッピーエンドのはずが、実は別の人が好きになって逃避行。代わりに主人公が結婚することに。マイペースにスローライフを楽しみ始めた主人公はどうなるか楽しみです。

ハラハラはしないけれど

小説の中のものすごく身体の弱いお嬢様に転生した主人公。自分の生い先が短いことを知り、少しでも長く生きようと頑張っている姿がいじらしい。冷徹なボディーガードとの恋愛も始まる予感。続きが楽しみ。

ベタですが

推しアイドルが引退して、会社の上司に。現実社会ではあり得ないシチュエーションではあり、漫画ではよく見かけるストーリー。まずは無料のうちは読んでみようと思います。

優柔不断な態度にイライラします

主人公という婚約者がいながら聖女にデレデレ。結婚式まですっぽかすなんて。そのなのにまだ愛しているなんてどうかしていると思います。

ぽっちゃりがかわいい

ぽっちゃりだったせいで異世界に召喚されたのに、適当に扱われる主人公。でもお料理が大好きな彼女が作る食事やお菓子はたちまち周りの心をつかんでいく。少しずつダイエットもできているようだし、続きが気になっている。

珍しい!

珍しく転生した男性が主人公。なぜか強力な魔力を待ち、闇に包まれた森をはじから浄化していく。そろそろ悪の支配者と対峙しそう。続きが楽しみ。

結末は決まっていると思うのですが

ゲームの異世界へ転生した主人公。王子様と婚約したものの、その国に聖女が降臨する。婚約者と聖女が恋に落ちる結末を知っている主人公は、婚約破棄後の生活のために準備を進めようと奔走する。意地悪なお兄さんも再度登場して続きが気になっている。

面白すぎます〜

入れ替わりにより、きらびやかな生活から一転する。でもこれまでの知恵を生かして楽しく入れ替わりライフを楽しんでいる。入れ替わりのストーリーはドロドロしたものが多いけれど、これは楽しく読めるので気に入っています。

じわじわきます

先の先まで考えての復讐劇で、ハラハラしながら読んでいます。無料が終わりましたが、課金して続きを読みたいと思います。