メロンフラペチーノさんの投稿一覧

評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドタバタしながらも時々影がある作品

普段は2人のすれ違いや思い込みでドタバタとコミカルな感じが面白いです。けれど、お姑さんの存在が暗い影を落としてその対比が、ストーリーに深みを生んでいるのかなと読み進めています。

毎回次回が楽しみです

一年間の期限付き擬装結婚をした主人公。元婚約者や、元婚約者の今彼女に散々嫌がらせを受けていたけど、それも片付いて落ち着いた。当初は擬装結婚したけれど一緒に過ごすうちにお互いに惹かれ合うようになる。擬装結婚もあとわずか、二人は思いを伝え合えるのか?続きが気になります。

謎解きが面白い!

社内の不正を暴き、正していく主人公。淡々としているけれど、時々みせる人情味が良いスパイスになって読んでいて面白いです。

すれ違いの二人の未来は?

お互いの利害のために結婚した二人。でもお互いの気持ちをぶつけ合ううちに、向き合うようになり、いつしか絆が生まれて...続きが気になります!

二人はどうなるの?

一年後に結婚しようと告白される主人公。まだお付き合いもしていないのに結婚だなんて。でもそれをきっかけに近づいていく二人。お決まりのじゃまが入ってきますがさあどうなるのでしょうか?続きが楽しみです。

続きが気になります

仕事ができて容姿端麗な二人。良い恋愛をしているかと思いきや、うまくいかなくてモヤモヤ。そんな二人が殻を破って本気の恋に踏み出せるのか?続きが気になります。

読んでいると気持ちがざわつく内容です

読んでいてとても嫌な気分になります。それだけ話しに引き込まれているということでしょうか。美園が幸せになる最終回だといいなと思います。

これから読むのが楽しみです

妃になるべく仕事や、百合の花を咲かせることに尽力してきた主人公。それが罠に嵌められて国を出ることに。ストーリーはありがちだけれど、青い花粉の百合の花を咲かせることなどが絡まり、どう展開していくのか楽しみです。

ポジティブ変換が素敵

記憶を無くした夢子は以前とガラリと性格が変わり、超ポジティブ思考に。その変換ぶりか面白くもあり、元気づけられます。実も事件だったかも?というストーリーも読んでいて楽しいです。

何度読んでも飽きません

お飾り妻として結婚したヴィオラ。彼女はそれが逆に楽しくて、お屋敷での生活を楽しみます。美形でお金持ちの旦那様には目もくれずに、お屋敷のみなさんと仲良く生活する天然な彼女がとても可愛らしいです。