みんなのレビューと感想「大正シンデレラ~秘密の恋は髪が伸びるまで~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大正シンデレラ~秘密の恋は髪が伸びるまで~

悲し過ぎる

時代設定を考えると、あり得ないはなしではないのかもしれないが、恵が不憫で堪らない。やっと気付いて救ってくれたものの、次々起こる不幸の火種に安心出来ない。ハラハラし通しで目が離せない。

シンデレラストーリーなのですが それまでが過酷でヒロインはかなりな苦労人です。家庭に恵まれず 世話になってる叔父の家族に 暴力も振るわれます。ちょっと読んでて辛くなるほど。 ものすごく大きな幸せを掴んで欲しい。

可愛い

主人公の母親は、クズで、主人公のおばさんもクズで、主人公の周りにはクズしかいないお話なのかと思ったけれど、先生がめちゃくちゃいい人でよかった。そのまま先生と結婚してください!

シンデレラストーリー

まだ無料分しか読んでませんが、主人公が叔父叔母イトコからいじめられて生傷が絶えず、それを隠すために別荘にしばらく隠れさせてその間に教授と出会います。この先どうなるか気になります。

礼司さん

素敵ですよね。研究熱心で 恵の事も自分のせいだと 雇ってくれて
    ただ 叔父夫婦とその娘は本当に最低だな
    追い出しといて自分達の都合のいいように
    搾取して
    しかも押しかけ婚約者も面倒くさい。

無料の4話だけ読ませていただきました。
    ちょうど、物語の導入というのでしょうか、2人の出会いまでの部分です。これからロマンスが始まるとしか思えない!続きもチャンスがあれば読んでみたいと思います。

絵が綺麗

主人公も可愛くてお相手になるだろう彼もかっこよくて絵が好みです。不幸な身の上なのにさらにまた辛い目にあっている主人公に幸せになってほしいと読めば必ずなると思う。レイジさんお願いします!

by mikalon

いい子ほど

虐げられているヒロインがここにも居た!
    ただ、お相手の設定はこの先の展開を不明確にしていていいですね。恵ちゃんもだいぶ境遇がつらいので、幸せになって欲しいです。

かわいい

とにかくお話がかわいいです!
    作者さん買いしましたが、まだまだ読めてません。これからが気になります!
    どんな展開になるのか、たのしみです!
    がんばってくださいー

主人公実はできる子

お話の展開は、まだこれからってところですが、辛い環境で育った主人公は、実はいろんなことができる素敵な女の子です。
    教授はもっと俺様的に溺愛してほしいなぁと思います。