ササクレンさんの投稿一覧

かわいいけど、深い話。

主人公も登場人物も、みんなみんなかわいいです。栢くんも、色々あって私なんかが表現するにはなんというか言葉足らずかもしれませんが、擦れてるというか、なんというか、寂しい思いって、なかなかぽっかりと空いた穴って埋めれないですよね。埋めたとて、不安が先に来るから、なかなか埋まらないんですよ。だから、まだ無料分と、チケット分しか読めてないけど、栢くんが、らんちゃんと幸せになってくれることを心から望みます。らんちゃんも、栢くんと幸せになれることを心から願っています。

泣けた

朔夜様、どうか清子を幸せにしてあげてください!どうしていつも、こんな主人公が生まれるのでしょうか、、、。人の心を揺さぶるような、哀れな環境で育ち、嫌なお見合いの当て馬にされ…。涙をそそるストーリー、そりゃ見るでしょう!見てしまうでしょう!思うつぼにハマってしまいました。しかし、ポイントがなくなり、続きが読めません。ポイントが溜まったら、また続きを読みたいと思います。

幸せになって欲しい

絵のタッチはあまり好きではありませんし、話の内容も割とありきたりかなと思いましたが、読んでいくうちにどうしても主人公の妹さんに感情移入しちゃいまして、どうか幸せになって欲しいと思います。今まで苦労した分、いっぱい幸せになって、許せないけどまた仲のいい姉妹に戻って欲しいですね。あと、お父さんが、娘を嫌う理由が知りたいところ。

面白い!

前に、本屋さんで表紙だけ見た事があって、気になってた1冊だったので、読むことが出来て良かったです。薬剤師さんの仕事って、ただ薬を出すだけなのかと思ってたけど、色々やらなきゃ行けないこととかあるんだなぁって、改めて考えさせられる作品で、とても面白かったです。無料分しか読んでないですが、続きは、単行本買おっかなって、思っています。

おもしろいわ

生まれ変わって人生をやり直す話は沢山あるけれど、なんか主人公と関わる人達が優しくて、物語から目が離せなくなりました。次々に物語が読めるので、あーなって欲しい、こーなって欲しいと思うばかりです。ハッピーエンドで終わって欲しいな。

テレビドラマで入った時から気になっていたのですが、主演された俳優さんがあまり好きではなかったので、結局見ませんでした。今またこの漫画に出会って、きっと見ろと言われているようで、思わずみました。面白かったです。ドラマ見たくなったな。

せつない

話の内容がどんどん進むので、どんどん読み進めてしまいました。絵のタッチはあまり好きではありません。が、なぜか引き込まれてしまいました。人生色々ありますが、漫画だし、フィクションだとわかっていても、ついつい感情移入してしまいました。主人公にサチあれ!

頑張って欲しい

自由を奪われた主人公に、心から幸せになって欲しい。1年なんてあっという間かもしれないけれど、苦しみながら暮らす1年は、地獄のような日々になるから、1年後、どうか笑って暮らせますように、お願い、幸せになってください。

面白いじゃないか

最初の読みはじめで内容的にどうかと思ったけれど、包み隠さない主人公の様子がだんだんと面白くなって、あっという間に読んでしまいました。まだ無料分しか読んでいないので、購入して読もうと思います。

面白いです

絵のタッチはあまり好きではありませんが、内容はとても面白いです。
    平凡なお話みたいですが、とても親近感が湧くお話になってます。
    昔の自分の家族を見ているようで、とても不思議な気持ちになりました。