ベースボールストーカーさんの投稿一覧

良かったよ

毒親のせいで、自分を出す術を無くしたヒロイン。彼女の良さが分からず、くだらない女と浮気するバカな元彼。別れ正解だし、親だからってそこまで面倒みる必要あるのか、ちょっとイラつく面はある。エリートで自分だけを大切にしてくれる、彼と早く幸せになって欲しい。

本当はどうなの?

孝文の本心がいまいち掴めずに、ハラハラさせられる。そして、そこに一番ひかれて読み進めている。あさ美の可愛さも、とっても良く描かれている。あとは、ライバルが何を仕掛けてくるのか、嫌だけど楽しみ。

色々な生活があるよね

知らなかった世界が広がっている内容。現実はもっと幅広いんだろうけど、暗くなり過ぎない内容で読んでいられる。あまりにリアリティーがあり過ぎても、辛くて読めない気がするから。

しあわせになってね

不倫した夫も嫌だけど、お金の為なら何でもアリな白石という若さが取り柄の女の子。これからも色々と策略をしていく事と思うが、振り回されながらも真実の愛❓️というものを見つけて欲しい。
    今後登場するかは分からないが、朝比奈の元カノにも活躍して欲しいし、腹違いの兄がとっても優しい事も非常に好感触。

不倫のその先

読み進めている時、絵美は人間として最低だと思った。加えてグズ旦那も更に最低な男だと思った。
    今は、なぜ絵美がそんな感じになっていったか、回想されているが、だからって納得は出来ない。グズ旦那が、養育費を最後まで払い続ける様で、一気にこのマンガに深みが出た気がする。何があっても、超えてはならない境界線はあるのよ、と言われている気持ちになるお話。

ずっと見守る❗

初めは、何となくぼんやりした話しだなぁと思いながら読んでいましたが、だんだんひなちゃんを応援する気持ちが強くなり幸せになって欲しい❗と思うようになりました。上司の冷めた感じにも惹かれていましたが、最近の優しい感じもそれはそれでまた良い。何でも良いんかいって感じですが。同居の弟もなかなか良い味を出している。

やっぱり良い❗

作家さん推しで、購入してみました。前作もとっても良かったですが、この作品はまた、イラストの雰囲気も違って良いです。イラストもとても可愛くて、楽しめます。
    元カレ&妻の最悪加減に腹は立ちますが、社長の一撃で気分スッキリ。ゆっくりじわじわ愛を育んでいってほしい。今回もハラハラしながら、見守りたいです。

良かったのに

ペコさんの作品が大好きで、読みました。途中までは、良かった❗人生色々あるよね〰️とか思いながら疑似体験している気分で読んでいたけど、最終的な結末を見て うーん?と思う。結果オーライなのか、違った意味でフィフティフィフティと思えば良いのか?解らないが、あんまり納得出来ないエンドマーク。読み終わってあんまりスッキリ出来なかったのが、残念です。

捕まったら恐いよね

ヒロインの旦那がホラー。心の底から憎しみが湧く感じなのに、なぜ逃げ出さないの?きっと他人には分からない色々な事があるのね。と勝手に解釈しながら読む。やっとヒーロー登場でこの先どうなるの?と思うつつ、ホラー旦那がアッサリ諦めてしまったらやっぱりつまらなくなるんだろうな、っていう人間の心理をついているマンガ。

抜群に面白い

主人公の女の子の発想が、身近にはあまりいそうもないタイプであったり、結婚相手との出逢いやエピソードの1つ1つが、ほっこりさせられたりニンマリさせてくれたり。結婚してしまうと、つまらなくなるマンガが多い中 結婚してからが、面白いマンガだと思う。