みんなのレビューと感想「大正シンデレラ~秘密の恋は髪が伸びるまで~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大正シンデレラ~秘密の恋は髪が伸びるまで~

幸せ

父は他界、母は駆け落ち、残された子供は身内の旅館でこき使われて暴力ふるわれて、でも居る場所がないならたえるしかない生活。こんなのなんの希望もなくて、自分ならどうする?とかんがえてしまう。そんな時に他の別荘の掃除を任され、運命の出会いがあるのか?!

話の内容も面白いし、個人的にはめちゃめちゃ好きでよく見せてもらってます、
    展開から作画までも完璧だし

時は大正時代、父親が亡くなって母親の実家である伯父の所に住むことになった主人公の彼女。母親が新しい男と一緒に家を出て行ってしまっていらい伯父親子から躾としょうして酷い仕打ちをうけるようになった。ある日、別荘の掃除を目的として家を追い出されたのだが、

シンデレラストーリー

虐げられてきた主人公が王子様と出会ってめでたしなストーリーになっているのかな?と思います。
    時代背景的にも過去の日本の文化が感じられて人間模様がどす黒く描かれているのでよりヒロイン達の誠実さが色濃く感じられるのだと思います。

初めて見た設定!

最近大正時代あたりの設定が多いけれど、髪が伸びるまでというのが新しい!
    でも、期限までに本当に髪が伸びるスピードは間に合うの?と、少し思ってしまいました(あまり重要ではないところでツッコんですみません)
    イラストも可愛い!

by 笑え

幸せになって欲しい

髪の毛切られて、養父母の家からおいだされて、でも男の子のフリをして健気に頑張ってるヒロイン。だから周りから優しくしてもらえるんだけど、今度は遺産まで狙われて…。せめて好きな人とは幸せに暮らして欲しいと思ってしまう。

これからどーなる

お話はよくある内容ですが大正時代と日光が舞台なのが興味あり楽しいです。
    きっといじめてる側はギャフンと言う目にあうんでしょうが主人公が自立して幸せになってくれる事を期待します。

大正時代豪商の伯父夫妻に預けられ、下働きをしてきた16歳の少女は、いわれなき罪で髪を切られ、家から追い出されてしまう。
    髪が伸びるまでに責任を…
    タイトルはそういうことなんですね。
    無料まで読みました。
    また続き読みたくなったな。

酷過ぎる

大正が時代背景のストーリーにはありがちですが、なんでこんなに理不尽な感じなのか、イライラします。主人公は、自信が無くて、気弱になるし、なんだかなぁと思いつつ、救い出してくれそうな彼とどうなるのか気になります。

絵が素敵

まず絵がとても素敵です。
    アザのあるヒロインのお話を読んでから、この先生のファンになりました。
    大正ロマン。そんな言葉がピッタリの絵なので、どんどん引き込まれます。
    次へ次へと読み進んでしまいそうです✨

by 歓葉