オルマメさんの投稿一覧

タイトルだけ見るとどんな冷酷な人かと思ったけど初めから全く悪女感がなく、むしろワガママな妹から見ただけの感想?みたいなタイトルです。
    嫁いだ先ではとても幸せそうで周りにも恵まれているのに母国で役目を果たしてただけの彼女がなぜそんなふうに扱われてたのかが謎です。
    彼女と夫の少しずつ温められてる愛情表現が素敵です。
    今はまだ無料分毎日読むのが楽しみですが終わればきっと一気に最後まで購入すると思います(笑)

あればいいなー

皆さんが書いているようにこんな科があれば、こんな先生がいればたらい回しにされる事もなくスムーズに治療を受けることが出来ますね。
    キチンと患者さんに向き合ってくれる先生は少ないかと思うし医者を信用してない人も多いと思います。
    人は心を病んで体が悪くなる事も多い。
    そこをみてもらえるのは患者側からすればホッとしますね。
    今の医療では難しいことかもですがいつかこんな科が出来ればいいのになと思わせる作品です。

純粋な心のストーリー

とても心に素直になれるストーリー。
    人は見た目だけでは心の中まではわからない。
    人それぞれ心の中で葛藤して頑張って生きているんだなーと再確認させてもらえた感じがします。
    男の人のキャラはちょっと女をなんだと思ってるんだ?と思わせる人が多いですが…笙野さんが田中さんの純粋さで変わっていってくれたら楽しくなるかなーと思って続きを見たいです!
    朱里ちゃんも可愛くて応援したくなります(*・ᴗ・*)

絵も綺麗で白と黒のワンコが可愛い♡
    神社が好きなので本当にこんなふうに見てたらいいなーと思ってしまいました。
    ヒロインも可愛いしハッキリした性格で怖いもの知らずのようですがそれなら現世でもハッキリ言えば良かったのに…と思うところもありますが(笑)
    それより旦那様の男らしさとヒロインを導いて行く言葉が今の人へのメッセージに思えます。
    まだ始まったばかりで続きが気になるので星は4つにしました☆

シンデレラストーリー

無料から最新話まで購入しました!
    主人公がどん底から貴族にのし上がるシンデレラストーリーに思えます。
    幸せな幼少期から一転、過ごしてきた経緯が酷く周りも考えられないよーな醜い人達の中で毎日生きているとそう簡単に人を信じられはしないし自分の中の冷静な部分も持ち合わせてくるのだろうな…とか人間の心理とはこうなるものなんだろうな。とか思ってしまいました。
    主人公が可愛くて可憐に変身して行くのも好きです。
    今まで傷付けた人達やまだまだ彼女を陥れようとする人達を侯爵と一緒に成敗(笑)してくれると楽しみです。
    侯爵の過去もこれからわかって来たりしそーで続きが気になります。

深い物語

きっと涙が止まらない内容だとは思ったけど止まらなかった…
    うちにも猫が4匹居てみんな性格が違う。
    フーみたいな子も居れば、ちょっと遠慮がちの子も居る。
    猫も人間の世界と同じ。
    けとみんな自分は持って生きてる気がする。
    猫たちに教えられる事はきっとある。
    この物語を読んで今までよりもっと猫のように生きて行きたいなと思いました。
    フーが18歳まで生きてる子で良かった。

うーーーん…

無料分だけ読みました。

読んでいて、なんだかモヤモヤイライラする内容です。
    夫婦どちらの言い分も間違ってない。
    初めはダンナさん酷いと思ったけど読んでいくにつれこの嫁も大変大変って…子育てが大変で旦那さんも手伝ってくれない…そんな家庭はざらにあります。
    まだ子供も一人しかいないのにあまりにも家事は出来てない感じはするしもう少し旦那の不満だけでなく努力して理解して上げても良かったのでは?
    旦那さんの気持ちもわかるけどもうちょい言い方があるんじゃない?
    思ってた気持ちを優しく伝えれば良かったのに…と思いました。

この先奥さんが自立して離婚していくみたいな感じですが課金してまで読もうとは思いません。

霊的な話ですが主人が過去を読み解いて解決して行くとても優しいお話です。
    何も後悔なく天に行ける人もいてればこの世に残した思いを必要な人に伝えて前向きに幸せに今を生きてほしいと主人公が伝える。
    普通に生活してるだけでは感じない事や何となく違和感を感じている人きっと自分の周りにも何かを伝えたいと思う見えない存在がいてるんだろーなーと思える作品です。

やめられない…

絵が綺麗なのとタイトルに惹かれて読み始めました。
    始めの意地悪シーンの酷さたるもの!!
    辛い時の美世より旦那様と知り合ってからの心の変化への自己規制が切なくて悲しくなります。
    まだ読み始めなのでこの先周りとどう関わり変化して行くのか楽しみです。
    レビューを見ると義妹にガツン!と言ってくれるみたいなのでそれも楽しみです(*´ω`*)

うーーーん…

あらすじを読んで主人公の性格と絵が好きになれそうになく読んでなかったけどドラマになるらしいので見てみました。
    まだ15話までですがサバサバって…イライラしかしません。
    他の人のレビューでこの先のストーリーに可哀想とか書いてる人もいましたが自分本位の考え方しか出来ない人は同情できません。
    もっと先にそれを思わず何かが出てくるのならいいですがちょっと不快にすらなる人でした。
    本田さんのサバサバさに救われて星は2個にしました。