まみたすんさんの投稿一覧

バスケ恋愛なのか筋肉恋愛なのか

とっても楽しく全話読み進めてあっという間でした!
    バスケマネージャーとイケメンとのただの恋愛というよりも、イケメン先輩からの猛烈色気筋肉アタックにヒロインの気持ちになってメロメロになりますよ!
    バスケのライバル君も筋肉好きの真っ直ぐな頑張り屋のヒロインを気になり始めてキャーどうなるの?
    筋肉の描写が多いのですが美しく描かれているのでそこも見どころです!

好きぃ

絵がとても魅力的で登場する男女が美しすぎます。
    さらに内容もあ悪役令嬢というよりは、転生して元々が一般女性の感覚なのか正ヒロインのような振る舞いで周りのイケメン達どどんどん良い関係が築いていきます。
    乙女ゲームにありそうな展開を彷彿させる、一人一人攻略していくかのようなストーリーに感じました。
    私はとても好きです!
    ハマります!

悲しさしかない

親ガチャとは良く言うが、本当に親を子供は選ばず人生の大切な基盤を親に支配されてネガティブな生活が今後の人生を大きく歪めてるんだと言う事が分かります。
    ある姉妹の過酷な人生が
    可哀想に…と思わざるおえません。
    読むたび心が苦しめられいます。

どうか姉妹のハッピーエンドが見られますように

高評価!

ほのぼのファミリーのお話しかと思いきや、
    想像していたストーリーと違って驚かされました!
    初めのストーリー出だしや主人公は矢沢あいのNANAを彷彿とさせる、今どきの若くてミーハーで夢見がちな少女が高校生で妊娠しちゃって結婚や専業主婦に夢見てるタイプの主人公でしたが
    どんどん心配になって続きが気になります!

好き!

王子な女の子&王子な男の子なんていい絵なの!!とても絵が綺麗で引き込まれる。
    いつも王子扱いで男の子に間違えられる程の主人公がある日王子のようにかっこいい男の子とひょんなことから知り合って恋に落ち始めていく感情がとてもキュンとします!

キュンキュン

とにかく高校生ピアニストのイケメンクールな男の子が不眠症で困ってるところに寝かしつけプロの主人公が現れてどんどん恋が始まりそうな感じがキュンです!
    不眠を改善すべく働くけどなにより一緒に寝ると熟睡できる男の子が可愛すぎる!!

地獄の人生だった過去をぶり返さないため
    二度目の人生を謳歌するべく
    過去に戻ってやり直すストーリーはありがなものですが、
    まんまとハマってしまいました。

不能男と呼ばれた人と再婚する事になったのに
    全く不能男でもなく溺愛してくれるヒロインとの関係も楽しく読んでます

シンデレラストーリー

虐げられてきた主人公が王子様と出会ってめでたしなストーリーになっているのかな?と思います。
    時代背景的にも過去の日本の文化が感じられて人間模様がどす黒く描かれているのでよりヒロイン達の誠実さが色濃く感じられるのだと思います。

久々に全巻買って続きが気になる漫画でした。主人公があまり良くない環境で育てられていてもひねくれずに、嫌な性格にならなかったのが良かったです。とても、純粋でヒロインらしくて良いと思います。絵が綺麗なところが読みやすくて好きです

ほっこりなだけでない現実によく対面し得るささやかな人生の問題を問いかけてくれるような作品で、
    主人公の女の子が教師を辞めて急に結婚しよう!と思い立った後婚活がしんどくなった所に
    文具屋件パン屋に出会う。
    面白いです!