みんなのレビューと感想「暴君のたった一人の調香師」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

暴君のたった一人の調香師

4.1 評価:4.1 437件

気になるワードのレビューを読む

とても良いです

絵が綺麗でカラーなのが◎。主人公と周囲の人たちとの距離感がとても好きです。主人公はまじめで仕事に一生懸命な一方、打算的に人を利用しておこうというような気持ちがあったり、自分でやることは何としても自分で成し遂げる!みたいな心持ちも周囲の人達との付き合い方がとても共感できて好きです。悪女なんだからと心と裏腹に無理やり悪女を演じている作品なんかよりグッと入りやすいです。生き様が現代女性に通じるのかもしれませんね。

私的にはエバンス公爵と最後は良い中になってハッピーエンドになって欲しいですが、ダメダメな第5皇子をむげにできない主人公の態度も理解できるので、この先どうなるのか見届けたいと思います。

絵が綺麗で香水に興味が湧く

絵が大変綺麗で、細部まで丁寧に描かれております。人物も皆可愛い&カッコイイで個人的には大好きです。
    香水に興味がでて、これはどんな香りだろうとお店で似たようなものを試してしまいました(>ω<;)
    これからアリエルがどの殿方とくっつくのか楽しみです。

調香師のお仕事

調香師というお仕事に興味があり、作品と出会いました。
    香水が出来る過程、出来上がった香水の成分。
    それが完成した時に出るイラストを楽しみにしています。
    いつもありがとうございます。

by étoile

初めは主人公の絵がちょっと歪んでるって思っていましたが
    読んでいくうちにストーリーが面白くて引き込まれました
    これからどんな香水が出てくるかも気になります

素敵

ときめきポイントきゅんポイント満載ですが、でてくるものが多々現代風、絵的には綺麗だけど、その時代にある?とつっこみたくなります

無料分60話まで

とりあえず無料分までを読んだ感想。絵はカラーで見やすいし登場人物も美男美女揃い!主人公にとって色々逆境はあるものの、それに屈しない主人公の前向きさが好きです。周りの人物も魅力的でこれからどんな展開が待ってるのかとても気になるところ。ぜひ無料分だけでも読んで欲しい作品。

おもしろっ

主人公は未来を変えるため暴君こと、公爵と別れて先に進もうとしてるのに、どうやら暴君の方が…。
    先が気になります。早く続きが読みたくなる~

ストーリー面白い、絵が綺麗

アリエルとセドリックがなかなかくっつかないので早くくっついて欲しいですが、皇太子?もなんだか孤独でちょっと構ってあげてほしいなぁと思いつつ続きが気になります。。

カラーならではの華やかさが存分に活かされた作品ですね。主人公の調香する香水がまた華やか。昔ならではの豪華な瓶に詰め込まれた香水の描写が細やかで毎回嗅いでみたい衝動に駆られます。

めちゃめちゃ大好きな話です!ストーリーも好きですが、絵柄も綺麗で好きなんですよね。
    ドレスや、香水瓶がとても可愛いのです。
    紙の本になったらすぐにでも購入したい作品です。