みんなのレビューと感想「暴君のたった一人の調香師」(ネタバレ非表示)

4.1 評価:4.1 375件

気になるワードのレビューを読む

面白い!けど、、

最初は普通の悪役令嬢系ですか主人公がイケメンたちに囲まれながら香水を作っていく。という感じ
    けれどぶっちゃけ転生って設定いる?お思いこの評価。

香水ほしくなる!

話の最初はよくある悪役令嬢系です。
    でも調香師として香水をつくるアリエルは本当に魅力的なヒロインで香水も思わず欲しくなってしまいます!!
    公爵のイメージも初めは怖かったけど、だんだんワンちゃんに見えてくる!
    皇子との恋愛は片想いって感じでアリエルが何とも思ってないのが伝わる。。。
    一気読みするくらい続きが気になる構成でした!

全てがかわいい

当たり前かもだけど、キャラがみんな可愛い。そして、ほんの少ししか出ない悪役という設定もすごく好き。あと、キラキラしている香水ビンとかが好きなので絵だけでもみれて幸せ。

ワクワク

私も香水大好きです。この物語を読んでいると、香水の材料や作り方を知っていくと、もっと好きになりました。そして、主人公の見た目も大好きです。そして、男性の描き方もカッコ良くて好きです。

カラーで読みやすい

まだ読みはじめたばかりですが、絵がかわいいしきれいで読みやすいです。作中に出てくる香水がかわいい!香水つけたくなります。

👍

ながいとうびょうせいかつのすえになくなってしまったしゅじんこうがむかしじぶんがかいたしょうせつのわき役悪役れいじょうに憑依します

by 莉犬

自分の未来を変えるために、セドリックから離れたのに、セドリックからまた近づいてきて
    何気に好きだったのかしら

主人公の作る香水、実際にあったらいいのになぁ

これからおもしろくなるのかな?

今のところおもしろい、絵も綺麗だし、主人公が恋愛だけじゃなく好きな事に没してる所もいいのかも、一日が長いー

33話まで読みました

恋愛薄め ちょいコメディより ヒーロー捨てたらヒロイン好きになるテンプレ話です ライバルに邪魔されたり 戦いを挑まれたりと お仕事対決系です それほどヒロインが酷い目に合わないので安心です ヒロインとヒーローが私はあまり好みじゃなかったので入り込めなかった それでここいらでリタイアですけど 読めば軽く楽しいです

転生モノだということを忘れるくらい面白い

基本、転生ものはあまり読みませんが、たまたまオススメに上がってきたので、読んでみたら面白かったです

調香の才能と持ち前の明るさで、仲間や顧客を増やしていく主人公がとても魅力的で、公爵が主人公に惹かれていくのも納得の展開です

が、それだけでじゅうぶん面白いのに、転生モノにした意味があるのかな?と逆に思ってしまいました。

高圧的な父親に反抗して自立して調香師になった、で良いような、、、あ、でもそれだと公爵の調香師になるまでの過程も描かないといけなくなるか??
    ということで星5つにしたいところを4つにさせていただきました