みんなのレビューと感想「愛しのあなたは怪物公爵」(ネタバレ非表示)

愛しのあなたは怪物公爵

結局、何系の作品?恋愛?

絵も綺麗、ヒロインもヒーローも美しい。
    過去に2度も夫と死別したヒロインと、半身半魔である自分へのコンプレックスに囚われるヒーロー。
    2人とも、何某かの呪いにかかっているのかもいれませんね。
    初めの方のヒーローが顔を隠してヒロインと触れ合う設定は、変なプレイみたいで、興醒めしました。
    無茶苦茶な父親や世間知らずっぽい弟、一癖ありそうな幼馴染のイケメン。伏線は色々とありそうですが、結局、何を伝えたいのかわかりにくい。
    ただ、主人公2人は凄く魅力的で、いい形でエンディングを迎えて欲しいとは思います。

何故に顔を隠すのか?

無料分6話までの感想…ヒロインは3度目の結婚で負い目を持っている、今度の夫は地位こそ公爵と、地位は高いが魔獣との混血で、自分を醜いと思ってる、それ故に顔を見せてくれない。
    しかし、お互いベッドでの相性は良いようだ、鏡に移る姿は夫には半獣半人に見える、それで自信がないと見える、だが、だいぶヒロインを溺愛している、何時になったら顔を見せて出自を明かすのか?絵はキレイだしヒロインが可愛いく、ヒーローはイケメンマッチョ、今後の二人の関係性に期待…。

少し可哀想では!

父親の策略で怪物公爵といわれるブラッド公爵さんと結婚させられたリリエ令嬢。リリエ令嬢は過去の結婚で二人の夫を亡くしている事から、今度の夫も亡くしてしまうのか不安でならなかった。しかし、ブラッド公爵さんはリリエ令嬢を溺愛してくれたのでした。ただ、リリエ令嬢の幼馴染みのトリスタンの存在がちょっと不気味で危ない存在になってきました!リリエ令嬢とブラッド公爵さんとの結婚が本当の結婚生活になってほしいものです!

絵はとても好きです😊
    ストーリーもツッコミどころがたくさんあってある意味楽しいです。
    顔を見せない…これだけで10話進むのもすごいです。正直焦ったいです😅
    そしてメイドの名前が…バターカップ。。。
    ありそうでない名前ですが、バターカップという響きに名前以外の連想をしてしまうとその名前が出てくるたびに違和感を抱いてしまいます😭スミマセン
    でも作品自体はとても気に入っています!
    おすすめです

無料分まで読みました。
    過去に2度も夫を亡くしているヒロイン。
    怪物とよばれる公爵と結婚させられますが、噂とは違うようで…。
    続きが気になります。

目隠し止めて欲しい怖いから

顔も見た事無い人に嫁いで行くだけで不安なのに、目隠しして相手の声だけ聞かされて体を触られたらどんなにか気持ち悪いか、そして怖いか。
    暗い部屋で会った時も✋で目を塞がれたり、目を閉じたままと指示されたりは勘弁して欲しい。
    絵はかなり好みの方だけど、ストーリーが…
    まだ途中だからよく分からないが、読者としてもこれからの展開が面白いといいなあ。

父親の陰謀?の為に次から次へと契約結婚させられるヒロイン
    半身半獣でコンプレックスを持つヒーローのお話

最初、見た目も容姿も問題もない眉目秀麗なヒーローのどこにコンプレックスがあるのかと思ったら鏡に映る自分の姿。おそらく思い込みなのでは?(まだ無料分しか読み進めれてないのでわかりませんが…)
    まぁ、無料分を見る限りヒーローの溺愛度半端ありませんw 正直、そんなに顔を隠したいなら結婚式の時にかぶってた兜かぶってたら良いのにw
    まぁそこまで隠す必要性はないのでしょう
    ヒロインもいくら目隠しされてるからって、声とかで分かるのでは?と思えてなりませんw
    ところどころちょっとした笑いどころもあるので、今のところシリアス要素はないですが、どう話が進むのか楽しみです

目隠しもなかなか…♡

半身半獣という珍しいような珍しくないような設定。リリエの3回目の結婚というのもなかなか。目隠しもちょっと見ていてドキドキ。無料話が終わり読み続けるか思案中。

ヒロインが綺麗で聡明なのが好み!
    弟たちのため、父?が厄介ぽい、ヒーローには以前から愛されていそう…というのは読み取れるけど、しっかり説明があるわけではなく…過去2回の結婚は何だったのか、ヒーローに愛されているのはなぜかと疑問が多いけど、何となく幸せぽい安心感があり楽しみに読めそうです🌝

何というか

訳あり同士の結婚は良いんだけど、同衾するのに顔を見せない夫を名前で呼べと言われたら私なら怒る。そして唆されてこっそり顔を見ようとする愚かな妻にもあきれる。