みんなのレビューと感想「愛されていた記憶」(ネタバレ非表示)

愛されていた記憶

重い…

身近な人が死んだり、犯罪者だったり
    ただの痴話喧嘩の話かと思ってたら、重い話です
    エリカちゃんの登場で、さらに重くなって来ました
    絵はとても好きです
    たまに区別つきにくいけど、綺麗な絵だと思います
    ストーリーも上手く行って欲しいのに、心の痛い内容です
    先が気になります

気になる!

題名読みしちゃった!気になるよね!
    頑なに拒否して、離婚しちゃうとか
    どんだけ好きだったんだろうって?
    不倫相手の詩織って他に好きな相手いたよね!もしかして当てつけの相手に旦那を利用したのかな?それだったら許せないね!

よくわからない

絵はきれいで男女もイケメンだから読み始めたけど内容がまだつかめません。親友と旦那の裏切りと親友は復讐とか言ってて昔と今の話が今はどちらなのか?とかちょっとわからない部分が多かったです

こんがらがる

人物の違い(極端に違う子達はわかるけど)もストーリーも行ったり来たりするのでわからなくなりそう
    嫌いじゃない感じだけど...絵が単調のせいか顔から何考えてるかとか感情が読めない

タイトル通り

タイトルの通り、過去に遡るところから始まります。
    そんなことある!?といった場面が多くて、非現実的なストーリーが苦手な方には向かないかも。
    カラーが綺麗で読みやすいです。

分かりづらい

時間が行ったり来たりして、時系列がバラバラで物語が分かりづらい。
    登場人物も似てるからあれ?この人誰だっけ?って混乱する。
    話の進行もスローペースだし、ストーリーの良し悪しに関係なく無料分途中で断念しそうです。

ちょっと分かりにくいかも。
    また難しい題材を選んでます。
    過去を行ったり来たりは長年のスキルがある作家さんでも難しいものです。
    展開やコマで上手く表現しないと読者が戸惑います。

by 花嵐

分かりづらい

今、浮気されてて、過去の事を思い出しているみたいだけど、なんか変な人多い。
    やたら怒鳴る先生とか、手紙をすごい数気にぶら下げる奴とか、貰った手紙掲示する奴とか。
    そんなに変な人一気に学校にいたら面倒。

過去現在が行ったり来たりで内容自体が分かりづらい。
    結局昔の事故からの話なんだろうけど、これからどうなっていくか最後まで読まないと分からないのかな。

高校生のときは相思相愛だったのにいつのまにかだんだんすれ違っていくふたり。
    結婚までしたのに破局はとんでもない形でやってきて…