みんなのレビューと感想「親バカ暴君の溺愛日記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一般的なお話!?

絵が余り好みではないなので抵抗があったのですが、とりあえず無料分を読んでいます。娘溺愛の親バカ皇帝の話は珍しくないので、今のところは予想できる展開ですが、今後は何か大きなサプライズがあるのでしょうか?

主人公は可愛いくてとても良い子だけど、展開など割と無理矢理なところがあるのでたまにエッ?となる。あとはキャラの顔が似ていてたまにこれは誰だっけ?となる。
    とりあえず小さくて可愛いのは癒されるけど、それだけな感じ。

by ブハ

評価通り

"皇女が人魚"の話にストーリーが似ています。絵は可愛いのですが、迷い込んだ子供をそのまま育てようなんて…。母親からいきなり離して育てるなんて。
    あと進み方がゆっくりすぎて次がどうなるのか特別気にならない…

子どもと待女は出入り自由なのに
    なぜ今まで何年も合わずにいたのだろう
    幽閉したなら入ってきた子供が自分の子ってきづくんじゃないの?

普通

女の子はかわいいと思う。
    雷雨の日に生まれただけで、冷宮に入れたのはかわいそうと思った
    だけど3歳になった娘は、周りの大人をメロメロにさせ、そこからだんだんといい方向に行ったのはよかったと思う。

by abcdehg

ん〜。可愛い幼子が見られるならと、期待して読み出したが。失礼ながら、正直いまいち好みでは無かった…。登場する皇族たちにも、もう少し、厚みと威厳があると、皇女の可愛らしさが際立つのにと思ってしまった。

茶々がかわいいし、舌たらずもかわいい。
    雷雲の日産まれて、「凶」扱いされて、「冷宮」に幽閉されるのもわかる。
    けど、家臣の口がなくなるくらいには大切なのに、娘の存在を確認しないのはなんでだろう。

確かに可愛いよ

可愛いいのはわかります。
    でも、だからといって会う人全てがメロメロになりますか?
    魔法や精霊が宿っている訳でもなく…
    暴君はどこにいったのかな
    ただの娘を可愛がるお父さんですよね

かわいいんだけど

生まれにちょっと問題ある女の子を周りの人間誰もが溺愛してしまうお話。
    いやかわいい…かわいいんだけど、だんだん食傷気味になってくる。親バカも過ぎる。コントと思えば楽しいかも。

なんとも言えない

え、子供って皆こんなもんじゃない?
    一応素直で可愛らしい子だとは思うけど、ここまで溺愛されて、皆ころっと変わる??
    と困惑しつつ読んでます。
    とりあえずは無料分読んでみます。