みんなのレビューと感想「恋するサイコの白雪くん」(ネタバレ非表示)

無邪気に爽やかに笑ってる人ほど怖いなって思う漫画。
    いじめっ子3人しかいないのに、なんでこんなにカースト1位みたいな態度とってるのか不思議だけど(学校全体で立ち向かったら余裕で勝てると思うww)
    そんな3人を愛のために成敗するサイコパス白雪くん。
    善悪の区別は着いてるし、何が大事か分かってるので、サイコパスではあるけど共感できるサイコパスです(なんだそれ)
    BLな展開になるには、3人とも成敗しなくてはいけないみたいだし、だからといって色んな意味で普通な晴樹くんと付き合えるかは別問題だと思うけど、ひたすら白雪くんを応援しています。

ホラーは加速する

白雪くんは線が細くてキレイなキャラクター。
    だからこそ、謎めいてホラーな感じが滲み出てます。

いじめられてる人は、正義でやってるつもりだけどちょっとズレてるというか、ドM気質で最早プレイなのかと思ってしまい、いじめっ子と同じくらいのレベルで共感出来ませんでした苦笑

ひたすら白雪くんの動きに注目したい。

怖いけどつい読んでしまう

極悪な問題児たちに制裁を下す白雪。
    やり過ぎじゃないかと思うけど、恋した相手には一途。
    作品の通り、サイコパスだけど恋するという、ピュア?な一面もあってギャップを感じた。

白雪くんキミは…

恋路を邪魔するいじめっ子達は
    片付いたけれど…
    このあと白雪くんは
    いじめられっ子だった彼に
    どんなことを…

無料の3話読みました。まだまだどうなっていくかわかりませんが、2階からお姫様だっこで飛び降りるのはちょっと無理なんじゃないかなと思い現実味がないのと、どうなるの?というドキドキ感が薄いのでで3にしています。盛り上がりはこれからだと思いますが…

かわいい絵

ボーイズラブ。まだ読んだことがありませんが、
    絵が可愛いですね。
    学生のいじめ、それを助ける…よくあるあるのパターンですが、男の子同士というところが、今までとちょっと違う。面白そう🎶

残酷な場面あり

人に酷い暴力加えたり、飼っている魚をころしたりとやりたい放題の三人組、なぜ学校関係者も放置してる?
    直接の被害者だけでも一斉にやり返したり、正攻法で警察とかに訴えればいいのに。

どんな展開が!?

少女マンガでなくてTLでもBLでもない。このお話は、どこに行くのか全く見えないまま無料が終わってしまいました。もうちょっとドキドキを想像できるところまで見せて欲しかったなあ。

心して

絵がキレイなだけに余計に異常さが際立ちます。時々、無性にこのテの作品読みたくなって(メンタルダメな時?)期待以上でした。 ただ、設定もヤバめなので心して読まないと病みそう。

ビジュがいい

白雪くんがみんなとだんちでビジュが良くて書いてる人違うのかなって思ったくらいまだ3話までしか見てなくてサイコなことはわかったけど恋する、?って感じこれからたのしみ