プルシアンブルーさんの投稿一覧

和代さんが!(笑)

更新が楽しみな作品の1つです。
    部長の表面上の印象と、まるで違う本性にゾッとしています。
    でもアレも、更に悪人をおびき出すための演技かも?と期待してしまう。
    コンビニの雑誌コーナーで、町上くんの取ろうとした雑誌の表紙に、「ワタシ以外みんなバカ」の和代さんが!思わず吹き出しました!

子連れ出勤

主人公の言動にどうかと思う場面あるけど、そもそも会社が「子連れOK」にするなら対応不足です。
    赤ちゃんをきちんとした別室におくようにせず、事務室内にってあり得ません。犬や猫じゃないんだから、専属で見てる人をおかないと危険です。職場の人も、子連れ出勤頑張ろう!と言いながら、半日足らずで迷惑顔。同じ室内に赤ちゃんいたら当たり前です。職場の人に子育て経験者いないの?
    それに満員電車にベビーカーは危険過ぎ。時差出勤させればいいのに。

作者が中途半端な知識で描いてるとしか思えません。

突拍子なさすぎ

元風俗嬢だったことは、自分から吹聴しなくてもいいのでは?
    それに、善意からとはいえ、ホームレスの遺体を勝手に埋葬してしまったことはとんでもなさすぎ!犬や猫じゃないんだから、いずれあそこから白骨遺体が発見されたら警察沙汰です。
    外で人が倒れていたら、息がなくても救急車でしょう!
    法律の一文が掲載されてますが、もう少しストーリーを考えられなかった?
    少し変わってるけど、カッコいい女性を書きたかったのでしょうが、突拍子なさすぎです。

古くさい

昭和の作品かと思うほど底が浅い。善人悪人判り易すぎ。深井→不快、滑田→ナメた。
    SNSの件でも、現実に大学の生協だかで、発注量ミスで困ってSNSに上げたら買いに来てくれた、という実話があるけど、このコミックの場合、発注ミスしたのはスーパーではなく、故意に商品と数量改竄した新人のしわざ。
    売れる売れないの問題ではなく、名誉毀損か営業妨害に当たるのでは?パートのオバサンとの話で済ませることではない‼

ドタバタ

全く反省していず、職もなくしてどうなるのか気になって読んでます。今回の配信分は、ドタバタで終わった感がありますが、本田が名刺渡したのはちょっとどうかなと思いました。親切心からだと思うけど、取りようでは嫌みです。
    あと、やはり1話が短すぎ。

自称にろくなのいない

繊細過ぎて辛いという症状のHSP。
    この新人はHSPどころか、かなり図々しいメンタルの持ち主です。
    まだ世間に認知の低いHSPですが、少しでもそうした方々の理解者が増えるといいなと思いました。

そもそも

みちがなぜこの旦那と結婚したのか解らない。
    家事もやらずゲームばかり。みちより早く帰ってもご飯を作るでもなく、帰宅早々のみちに「腹へった~」
    無精ヒゲでだらしなさ過ぎ。最初無職かと思った。
    みちの誘いや約束を守らず、そのくせゲームに大喜び。中学生で成長止まってる。

結末は気になるけど、1話が短すぎ。

20話まで読みました

ハッピーエンドになるとホッとしていたら・・・
    なぜ?なぜ?何故あんな男の所に戻った⁉電話で呼び出されたとしても、戻るなんて有り得ない‼
    部屋に入ったユウトくんは、怒りMAXの男に激しい暴力を受けて・・・母親はそんなことも想像できないのか⁉
    今は周りの優しい嘘で守られてるけど、いつかアイカに真実が知れてしまうのでしょうか・・・

私の母も宗教第一!でした

漫画のとは別の、仏教系の某有名巨大宗教団体に一家で入信していました。
    子供の頃から活動大嫌いでしたが、宗教ラブの母に殺されかねないので、嫌々会合に参加。成人した今は脱会しました。

母は三人きょうだいの一番上でしたが、叔母は無宗教、叔父は母の所属団体の大元のお寺所属。
    現在、三人のうち一番不幸なのは母です。身体がほとんど動かせず、老保施設でベッドか車椅子(自力移動不可能)生活です。幸い、知能は正常だし、両手や首は動かせるのでメールや読書はできます。
    叔母や叔父は余生を満喫しています。

読むに値しない

発達障害の夫の話と思いきや、妻の友人、元カレ、双方の親、果ては主人公が勝手に実名で小説にされたり(今時個人情報知らない?)と、不幸エピソード盛り込み過ぎで、本題の話が進みません。

さらにはグレーゾーンと言われる(グレーどころではなさそう)夫が会社勤めすらままならなくなって、好きなゲームにのめり込んでます。
    妊娠中の妻は距離を置こうと別居宣言するも、夫は好きなだけ実家でゲームができる、と大喜びする始末。
    発達障害ではなく、人間性がクズ過ぎる夫の話では?タイトル変えて欲しいです。
    発達障害を家族に持つ方々に失礼過ぎます!