みんなのレビューと感想「タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~」(ネタバレ非表示)

タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~

面白そう!なんだけど…

謎めいた美女と彼女に執着する公爵との攻防が見ていて面白い。
    ただ、ヒーローポジのこの公爵が個人的にはあんまり魅力的じゃなくて、のっけからストーカーまがいにヒロインを追い回すのが気持ち悪かった。そのくせ、俺が狙ったらみんな女はイチコロ!みたいな自信過剰なとこはウケる…
    この手の男、一回思いっきり打ちのめされて地べた這い回って欲しいので、ぼちぼち読み進めようかと思います。

無料分だけ読みました

よく広告に出てくるので、試しに読んでみましたが…
    ヒーローが私のタイプにどうしても合いませんでした。
    話的に確かに興味をそそり、ヒロインも好きになりそうなタイプなので、頑張って読み進めようとしました。
    でも、ヒーローの性格や行動が私の趣味には合わなかったようです。
    女好き→まあ、そんなヒーローもいるよね。
    女はみんな一緒→ちょっと読むのに我慢する。
    傲慢で自分の思った通りにする→ここらへんで離脱準備しそうになる。
    ヒロインが美人だからってすぐ手を出し、思い通りにする→もうダメ…みたいな思考になりました。

女好きで自分に寄ってくる女は一緒で、ちょっと変わった経歴があるヒロインをゲーム感覚で手に入れようとする傲慢さ。
    これがヒーローか…性格はそんなにすぐ変わらないだろうし、ヒーローが良い!と思うところがわかず、顔だけはタイプなんだよねって感じでもありませんでした。

同じ会社らしい「結婚商売」の敵役だったキャラ、ジャコブでさえ顔だけは良かったのに、それさえ思い入れができないので、ちょっと課金は迷い中というか、課金ができるかどうか…
    好きなタイプがわかれてしまう作品かもしれません。

by tomoー

絵の好みが分かれそう

7話まで読みました。絵は美しいけれど、主役二人の顔が好みでない。他の方のレビューによると、美しくなっていくとのことなので最初だけかもしれません。
    とにかく顔のパーツのバランスが好みでないため、気持ちがのらない。
    横顔や、斜め後ろなどの目がしっかり描かれないアングルだと、とても美しいです。

ストーリーは、面白いです。平凡で打算的な貴族女性たちに価値を認めず退屈している公爵が、賢くて媚びることのない美しいど隷に興味を持ち、我がまま公爵らしくど隷に執着して周りを振り回すのも、理解しやすい展開です。
    この先、何がどう転がって二人の気持ちに変化が現れるのか興味深いです。

全部読んでしまった。

(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)表紙のイラストだと騎士とお姫様の許されざる恋みたいなのかなと思って読んでみたら!  Σ('◉⌓◉’)えぇ!王とその敵陣の城で働いていたドレイ!美しい外見だけでなく心までも支配しようと画策する王。
    (⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)あのえっと心優しい騎士と身分高きお姫様の話ではなかったのか?
    (・Д・)最新の所では俺にまだ使用価値があるはずだからいなくなるはずがないと言い放ってあった。既に好きとかじゃなく魅せられ魅了されまくりの王様だがね。

by 喋々

まだまだ謎だらけ!

主人公は何かから逃げている!家族に最後まで生きることを望まれて、どんな立場になっても生きる事を目的として。。そんなある日、領地を狙った色男のヒーローに目をつけられ、自分の者にしようと色々絡んでくるが、賢い主人公は隙をみせようとしない。まだまだ始まったばかりのお話で、この後どんな展開になるのか分からないけど、徐々に明かされるであろう主人公の過去やヒーローとの絡みも注目したい!

7話まで読んだのですが

無料分の7話まで読んだのですが、何となく物語の中に入り込めていません。
    主人公のダオンも、書かれているほど美人には思えないしというか魅力点に思えないし、相手の公爵エクサーも
    ただ彼女に迫るだけで芸がないというか、そこまで女性にモテるという要素が垣間見えない気がします。
    宣伝配信で入ってきた時はもっと面白そうな要素があった気がして読み始めたのですが、残念な感じです。

by reo8864

支配したいだけ?

支配したいだけで そういってるとは おもえないなあ 最初は おもい通りにいかない女を 権力で 奪う、みたいな感じあったけど ひかれていってるのが わかる

面白そうな気はするんだけど

無料分まで読みました。主人公の女性もキレイとゆう感じがしないし、男性も言う程カッコいい感じがしない。軽い男って印象。伝令係によるとってかなり詳しい情報が分かっているのにお城を落とせてないのはどうしてなのか。もうちょっと読み進めてみようと思います。

by parumin

無料分だけ読んだが、どうだろう。
    ドラマチックな感じはあるけど、戦争なのにミステリアスな女性に気を取られ乗り込んで行く男も、それに従う家来も、色仕掛けでなんとかなるだろうと気楽な後妻と、遠くで傍観する王も、ちょっと無理がある設定で、今のところ課金するまでの気持ちでは無いかな。

28話までの感想

モテたことがない僻みかもしれませんが、どうしてそこまで1人の女性に拘るのかがわかりません。美女だから?、聡明だから?、謎多き女性だから?愛とは別物のゲーム感覚で結局、沼にハマってしまっただけという悲しいオチにならないよう、これからも見守りたいと思います。