喋々さんの投稿一覧

面白いけど

何だろう、見ている限り自分がない?
    彼氏にも本音をぶつけ、先生に契約書交わした時に罰金を請求されるような集まりなら断る。
    相手に依存するのではなく、自分に自信を持って自分で考えて行動するというのが解ってない。何かこれを見てると親はいいこで居ろとでもいったのでしょうか?ある意味ちゃんと自己主張できる子に育てなかったのか?と思い、親の顔を見たくなる漫画でした。だから、リアル風俗嬢日記でも私は人見知りと言っておきながら、仕事で裸を見せちゃう時点で人見知りではないです。只の思い込み。

共感出来る。

差別や苛め、学生時代の彼氏などつらいおもいでが美容整形に走らせたっていうのが共感できます。
    虐められた過去など、忘れたい思い出を全てリセットしてやり直したいって気持ち。学生時代にやり残したことが多いからこそ、捨てたい過去でも縛られ過去の恋愛を引きずる。
    生まれ変わった私ならもしかしたら、今ならとおもっているのでしょ。
    ばれた時が大変恐ろしいのも知らないで。

リアル風俗日記

地味目で、温厚な感じの主人公ですが、何か読めば読むほど風俗嬢が向いてる人なんだなと思ってしまいました。
    お金貯めて早く辞めたいとか、お客さんが嫌だから、対策法とかは全くなく、楽しんでる感じがします。
    色んな理由で風俗で働いている人達はいるかも知れませんが、楽しく働いているんだなと実感しています。また、主人公は彼氏が一生できないなと感じる漫画です。

ユリゴコロ

映画を観ました。
    結果的に彼女の中の何かを満たしてくれる物がユリゴコロだった。
    ある男と出会って結婚して、ユリゴコロより自分の心を満たしてくれる人が現れたとなります。
    でも、小さい時に欠けた何かは何だったのでしょうか?
    学力には問題ないけど、人に興味が無かったと言う事なのでしょうか?
    それをシを持って人に興味を持った。
    それが無かったら、ずっと人にも外の世界も興味を持たず、進路も儘ならない子だったのでしょうか?

可愛いリボン

姫ちゃんのリボンは元気いっぱいの女の子が魔法の国から変身リボンを貰って、日々を楽しむ話なんだけど、元気で、明るく、可愛い姫が色んなことに巻き込まれる話です。
    途中まで読んで大人になってしまいました。アニメでも少し観たきがします。
    面白い話ですけど、姫ちゃんの変身が元に戻らなかったり、するので問題多発ですね。

(,,・д・)最後は・・・俊と・・・。
    んーなんていうのかな間をあけるって言うのもさっぱりしていて良かったけど、もっと泥々なんだと期待していたのに違った。
    どっち付かずから、俊の元へ・・→色々元カレが仕掛けてくる→1度元カレの所に帰る→諦められない俊!→奪い返しにみたいなのかとおもったら全然違った。ただのうざい元カレと久しぶりにあって主人公の変わりように戸惑う俊しかなかった。

テレビ

テレビでよく観ていた最遊記だったので読んでみました。やっぱり面白い。
    ちょっと非道な所がありますが、女性受けするいいはなしになっています。
    キャラに寄って好きな人の好みもあるとおもいますが、普通の三蔵法師とちがって、皆、格好いい!私から見たら、はっきりした位置付けになっていて、悟空は元気キャラとかちゃんと、分けられてすきです。

晃と晃

家の弟が同じ漢字の同じ読みで晃だったので、凄く近親感がありましたが、思ったより、この話泥々で、主人公翠が少し可哀想なくらいです。翠の元に帰ってくる晃ですが、本当に兄貴の彼女の事を忘れられたのか怪しい感じの戻りかたでよくそんなんで戻ってきて受け入れられるなと言った感じです。気持ちに終止符が打ててないのに翠と付き合っていたのもなんか嫌。

最終回

早く最終回が読みたいです。何故なら、映画?の方はもうみてしまっています。
    ラストが違うらしいので、配信待ちです。
    現在と前世の間で魂が彷徨う主人公なのですが、アダムは、何故生まれ変わった主人公の前に現れたのでしょ?
    幸せそうじゃなかったから?それとも生まれ変われなかったからでしょうか?前世と今世の魂は一緒でも全くの別人なのに。

最遊記の続編ですね。
    人気に伴い更に連載したところから、テレビになったことがよくわかります。
    恋愛関係はほとんどなく、戦いがメインのコミックになっていますが、皆、強い!頭脳派とか腕力派とかわかれですが、結局、戦いが始まると圧勝!三蔵法師役は、酒を飲む生臭坊主ですが、やるときはやるところが、こころうばわれます。