みんなのレビューと感想「フォロワーさんの本当にあった怖い話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夏にピッタリ
無料分ということで読んでみました。
オムニバス形式なので飽きがこずに読めます。
重たい内容にはイラスト風の画風が丁度良く。
程よいリアルさもあって夏場にピッタリでした。by れみなみ-
この手の怖い話は本来苦手なのですが、こちらは変に誇張された感じがなく、読みやすいのと、事実が淡々と描かれているからかリアルでした。おじさんと犬のお話は切なかった。
by さくらん5577-
短編で読みやすい
たまにゾクッと来ることがあります。。1人になる時には読みたくないなぁ。笑
でもつい読んじゃう。短編なので、話が完結。毎日無料くらいの量がちょうど良く感じてます。by かれんなれん-
話の内容は単純で解りやすく、こどもだましの感じがするのに…。でも、なんかジワジワと怖いんですけど…。
by やつさん-
読みやすい
体験談だからかオチが無いものも多いけど、その分怖くなくて読みやすい。あまりに作り物っぽい話よりも真実味があって面白い。
by かなりは-
怖い…
絵が簡素なものですが、内容はどれも怖い。
実際にありそうな話ばかり。
不思議なことって結構あるものなんだと思いました。by しゃんぷ-
画はギャグ漫画っぽいけど話自体は、結末があるものとその後がわからないものがあって体験談なんだと納得できる
by 鄭允浩-
チビの放し飼い切なかったなあ。
早く見つけてって知らせに来たんだろうね。
実は自分も同じような経験が大人になってからありました。by みおp-
日常のささいなありそうな話。そんなのがゾクッとしますね。1話目の電話を取ったらもうかかってこなくなるっていうのが、悲しい。
by クレープすき-
ゾクッ
短編の中に怖い箇所が凝縮されていて、真正面から画面を見られない。
自分も気づかないうちにこの世とかけ離れた物体と関わっているかもしれないと思うと…ゾクッとします。by manamana0-