ナカナカセブンさんの投稿一覧

天才

ガーンときました 面白い このマンガは主人公アラタと犯人真珠の面会室での対話が多いです 動きのないシーンですが人物の表情や心理描写でまるでアラタの心の中に入り込んだ気分になります こんなの描けるのなんて天才しかいない 画力も半端ない まさに極めた! 最近結構映画とか見てますがこの作品より面白い映画はないですね 言い切ります
    絶対読んだ方が良いですよ 断言します

最高です

まだ初めの方しか読んでません しかし早くも最高です 主人公ギテオンの純真さ そしてジョルジュの闇 まぁバディ物なのですがなかなかこんなコンビは考えつかないですよ ジョルジュの部下?も一筋縄ではいかないみたいで興味が湧きます、特に美青年が歪んでて良いですね、更に貴族も神父もクズばかり!まともな人間が出てこない!それでも挫けないギデオンのこれからの活躍が楽しみです

大変な仕事だ

若い頃、安アパートに住んでいた時、隣の部屋に住んでいたお爺さんが亡くなってました
    妹さんが警察と一緒にやって来てドアを開けると凄い腐敗臭がしました
    妹さんは大泣きして帰って行ったけどその後の部屋の修繕がね 妹さんがお金出してくれないし大家さんも金ないし
    それで大家さんは自分で修繕していましたね このマンガを読んで思い出しました

思っていたのと違う

音楽の部活をなめてました
    プロを目指すわけでもないのにみんなこんなに一生懸命やっているんだなと感動しました
    凄くリアルに描いているのでやはり作者の方は学生の頃音楽やってたんですかね

主人公のセリフにもリアルを感じましたね
    主人公のライバルに対する嫉妬がいい!
    しかしそのライバルが兄弟だと知らされた時のリアクションはなんか嫌だった

笑えるけれど深い話です

前に沖田先生の家族をテーマにした別のマンガを読んだけどそれは笑えて面白かったです
    けどあのお父さんが離婚して孤独死して家族がバラバラになっていたとは驚きました
    お父さんもクセはあるけどそんな悪い人ではないんですけどね
    でもそんな話を笑って読ませてくれる沖田先生のマンガは面白いです

結構好きなマンガです

最初面白かったです 絵とか好きです
    ナンバーズとか韓国のマンガにありがちな設定ですけど嫌いじゃないです

だけど段々とつまらなくなってきましたね
    やはりナンバーズのキャラクターが弱くてバトルに魅力が無くなりましたね
    このままナンバーズ狩りを読んでくのも飽きてきたので途中でドロップアウトです

アニメから来ました

アニメが面白かったので原作も読んでみました アニメのコミカルな感じよりシリアスで絵もリアルでした 私はアニメの方が好きですね 好みもあると思いますが
    最後がこれでお終い?という感じでガッカリしました

ビックリしました こういう終わり方するとは思わなかったけど心に響きました 人間の心理を描かせたら右に出る者がいないいないですね