【ネタバレあり】月光図書館のレビューと感想(5ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
54話まで配信中(60pt / 話)

3.9 評価:3.9 722件

10話まで読んで再び読み直し…

とにかく無料期間分をザっと読み、10話まで来たところで1話に戻ってみたところ、序盤の話を理解出来たかもしれない。:)
    主人公は幼くして母を亡くし、その後、父も亡くしてしまう。
    そこで叔父に引き取られる訳だが、この時点で本当に主人公の父親は負の遺産のみしか残さなかったのかな?と疑問に思った。
    つまり、叔父夫婦は主人公の遺産をちょろまかしてはいないかと…
    主人公は予知夢を見るようになるけれど、そこで何故か古代語を読める事に気が付く。
    これは両親のいずれかから受け継いだものなのかな?
    そして女性では禁忌の古代語翻訳の仕事を男装して開始し、そこにまだ暫くの過程を挟み1話に繋がるようだ。
    なので、ぼんやり読み進めていた物語が今後、明確になりそうな予感…

どちらが本当の自分?

男性である自分の仕事ぶりを評価されて、女性としての自分を抑え込まないとならないのは、やっぱりしんどくなりますね。

どうも意地悪な妹が受け付けなくて。そして、女性の目も受け付けない。話は面白いし、男性はかっこいいのでとても残念。

by BJJZM

ルーナが可愛くて、これで男装なんて絶対バレるやろーとつっこみながら読んでます。
    だんだん面白くなって来ました。

最初はとても興味がわいて面白く読み進めてましたが( ̄▽ ̄;)

話の広さ、広がりが少し小さくなっていくような

絵はとても好みですが・・
    ちょっと残念です(-""-;)

摩訶不思議がある物語

普通の生活があるかと思いきや、現実の中に魔法が存在し、しかも人間が作って扱う魔法。使い方で目的が違い、違う結果が現れると言う事?しかも更に深く、人間の深淵の話し…ドラゴンだって?真の相手に会ってるのに誤解してるのも見逃せない。早く真実が解って心配が無くなると良いね。逃げなくてもよくなるし、楽しみ。

好物のエレメント多し

二順目口コミです。またよくある不遇令嬢と
    美貌の冷酷公爵の溺愛モノか~、と思いましたが(まぁその通りだけど)図書館、魔法、ドラゴンに予知夢と色々な要素が人の感情や行動と絡んでお話は面白いです。
    そして、TLなの?というくらいHシーンが多いです。
    無料分を読み終わったところで、概ね不遇だった主人公のルーナ(月がかりのネーミング?)が
    シンデレラストーリーに乗っかるまで、ですが、まだまだ未着手のエレメントが沢山あって
    話が長くなりそうな予感。とりま課金案件で。

無料分読みました

この人の絵は中毒性があると思う。個性的なので好き嫌いも分かれるかも。話はたまにツッコミたくなる甘い設定もあるが、気になるのでもう少し読み進めていってから続けるか決めようと思う。

男装

いつまで男装でいくのかなーと思ってたけど、予想外の方向で女性の姿で再会。その後はとんとん拍子ですね。

無料分途中まで読みました。絵があまり好みでは無かったのですが話が面白いです。時々悪役に仕返しもできていたり、侯爵がデレてきたりストレスなく読めます。