この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
74話まで配信中(60pt / 話)

3.9 評価:3.9 796件
評価5 33% 260
評価4 32% 258
評価3 27% 216
評価2 6% 45
評価1 2% 17
1 - 10件目/全301件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

昔に戻るかタイプの話ではなく、未来日記を読む設定。まあ同じことなのですが、設定も中身もおもしろかったです。

評価があまり高くないので、読むべきか迷いました。でも、もっと評価が高くても良いと思うほど面白かったです。評価を下げている原因は、主人公が男装している時の顔のせいでしょうか?そこが、もう少し魅力的なら、評価も高かったのでは?

今35話です。
    最初は正直余り面白く感じなかったのですが、独特な雰囲気にだんだんとハマって来てます。
    「ルシア」もそうですが、この作家さんの描くヒロインは、見た目と違って凛とした自立した女性が多いですね。

ハッピーエンド見たい

女性が学ぶことを禁止されていた古代語が読めるルーナは、家をでるため古代語の翻訳家として働く。ある日、毒に盛られた公爵を助けるため肉体関係を持つが、公爵が目を覚ます前に出ていく。
    読み始め序盤ですが、長編になりそうな予感です。キャラクター的にルーナは応援したくなるタイプなので、課金していくだろうと思ってます。ルーナと公爵のハッピーエンド早く見たい。

儚げなヒロイン

男装して古代語の翻訳をやっているヒロインですが、依頼主を少しづつすきになっていくようです。正体を隠しているので嘘がバレるまで早く早くと気持ちが先走りながら読ませていただいてます。

ルーナを応援しています!

この国では、女性が古代語の勉強をするのが禁止されています。でも、ヒロインのルーナは天才的な語学力があり、古代語の翻訳ができるんです。叔父夫妻の家でいじめられていたので、魔法の薬で美少年に変装し、翻訳で稼ぐことにしました。ここが面白い。その仕事でイケメン公爵様に出会い、いろいろなことが起きる。そしてルーナは、魔女エリスの後継者かもしれない?

絵がちょっと垂れ目すぎてつらいなーと思いつつ、ストーリーが面白くて課金して読み続けています。それにしても、ちょっと変装したくらいでルーだと気付かないものなのかな?笑 お互いに想い合ってるのになかなか通じなくて、もどかしいです。最近糖度多めなのが嬉しい。早く幸せになって!

by rgkr

期待しないで読み始めたらめちゃ面白い

母を亡くしたヒロインは、優しい父親と暮らしていたが、父は貿易船とともに亡くなり、ヒロインは一転して借金まみれになる。そして叔父夫妻の世話になるが、叔母は意地悪。いとこにあたる娘は性悪。そんなとき、夢で図書館に入り、古代語で書かれた日記を読む。実はそれは未来の自分が書いた日記だった!男装する前向きなヒロインが良いですね

夢の中の日記で将来の自分の最悪な人生を知って
    最悪の人生を回避するお話
    夢を幾度となく見ていたら女性は修得不可の古代語が分かるように…
    自立のために古代語の訳を副業として備えますが…
    男性でもあまり読めない古代語の本がお掃除のハウツー本なのはウケた
    先が楽しみです

本の秘密

早くに母を亡くしたが父と幸せに暮らしていた。父は商人で暮しは裕福だったが船で遭難し借金だけが残った。共同事業者の叔父に引き取られたが扱いは酷いものだった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー