【ネタバレあり】元カレと再会してハジメテ。10年分抱かせてのレビューと感想

元カレと再会してハジメテ。10年分抱かせて
  • 2024/07/12 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

元彼の考え方が理解出来ない

高校生の時に○EXの失敗でそのまま卒業して、それっきり連絡もしなかったんだよね?
    それから10年真子を忘れられなかった。
    その割には卒業して大学時代は取っかえ引っかえ女遊びしていたのよね?
    それも、もう会う事も無いから忘れて俺の人生を楽しむ事にするとか、俺の脳内から消えてくれとか、自分の都合の良いように解釈して好きなように生きてきた。
    その付けが真子のいる会社に来て自分に返って来た。
    真子の後輩社員が元彼と一回関係持っていたのも覚えていない。
    その後輩社員が真子に嫌がらせしたりするけど、真子の気持ちを繋ぎとめなれない元彼に言った一言がすっきりした。
    汚い先輩が真子さんのような真っ直ぐな人に合うはずが無い、汚い人間には汚い人間が合っていると。
    真子も出張先で急遽手伝いに来た元彼と、☔雨に遭って一緒に泊まったホテルでの元彼の手馴れた…に引いてしまった。
    真子にしてみれば10年の元彼との空白は気持ち悪いよね。
    そんな中新人社員が入って来た、真子の昔のお隣さんの息子だった。
    意気投合した二人にやきもきする元彼に、ザマアって笑ってやりたい。
    前向きになって新人社員の崇人君と進展してほしい。
    元彼は意地悪後輩社員と結ばれろ!
    真子と崇人の良い雰囲気になってから、二つくらいだった星がいきなり5個になったから、早く再入荷お願いします。

焦ったくて、そこがまた良い。

高校時代の彼と初体験しそうな雰囲気で拒否られた苦い思い出があり、そこから拗らせ中。元カレも適当に女遊び?彼女かは不明だけど10年間ずっと主人公を忘れられずに居て10年振りに仕事仲間として再会。お互い意識はあるもののまだすれ違ってる状態。そこに彼を狙う後輩が居て主人公に嫌がらせばかり。少しずつ距離が縮まっていくんだろうな。焦ったいけどこう言う展開好きです。

画力……。

ハイスペックイケメンとの恋。
    は、画力が大事だと思うんです……。

ハイスペックイケメンの設定なんでしょうが、絵柄が邪魔して話が入ってこない……。
    主人公が同僚に陥れられる過程も主人公が仕事デキる設定の割にはセキュリティとかいろいろ甘い気が。
    中小企業なのかな。
    でも、イケメンはヘッドハンティングされたのよね……??
    設定と話の展開もチグハグ。
    ミッションで読ませてもらいましたが、当方の求めてる漫画とは違ったようです……。

絵は確かにイマイチかも。でも中身の絵はは表紙ほどではないと思う。
    学生時代のことはかなりこたえるな…ヒロインがこじらせるのもわかる気がする。
    一方、彼の方はヒロインを想いながらも色々遊んでたご様子で。
    せっかく再会したんだから今度こそ上手くいってほしいけど、早くも邪魔が…
    彼がいなければデー消去もパワハラ疑惑もなかったはず。
    なんか複雑…

私も元カレと再会したい人一人だけいます。だからどうしてもそういうストーリーのものは読んでしまいます。この二人は元サヤに戻りそうですね!10年長いですね。

四話まで読みました。

学生時代恋人同士。
    初めてを拒否されてトラウマに!

それから10年。
    理久が真子の職場に入社。
    周りからイケメンで仕事が出来る理久は人気を集める。

お互いにまだ好意があるけれど、理久を狙う女から色々と嵌められて!

見ていてイライラさせられるけど、早く二人の幸せな姿を見たいです。

無料分(3話)全部読みました

元カレとのエピソードがイマイチ納得できない不自然さです(゜-゜)このコミュ強っポイ彼にそんな若気の至りあるのかしら、なんか裏があるの?ととても気になる…しかし仕事のデータ消すとか、そんなヒドイこと社会人がやることはないでしょ…フィクションにもほどがない??そこら辺に萎えて☆マイナス1です…

by Yoshs

高校生の時付き合って別れた2人が大人になって再会。現実はタイミングが合わなかったりどちらかが結婚してたりってあると思うけど、ずっと気持ちを引きずってた2人が再会してまた惹かれていくってシチュエーションは憧れるしキュンとします。まだ途中だけど、うまくいってほしい。

by tokuken

最新の17話まで読みました。
    お互いいろいろと拗らせてますな〜😅
    ヒロインは再会した元カレより後輩のたかちゃんと結ばれたほうが良いというレビューもありますが、私は復縁💞両思い実ってほしい🥰
    それから元カレに行為を寄せる後輩、この手のストーリーで登場する悪役にはいつもイライラしますが、彼女にはそれなりの理由があり少し納得

いいですねー。元カレと10年ぶりに再会し、お互いまだ気になって・・・。無料分を読んだので少しずつ続きを読んでいきます。