みんなのレビューと感想「田舎に嫁いだ凛子の苦悩」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料分を読み始めたところです。とんでもない家に嫁いだ感あり。そして、同居…苦痛でしかないと思います…負けないでほしい!
by ぶぶぶー太郎- 0
同居は大変!
初めて読む漫画で、わたしも結婚して田舎の同居ですし、ちょっとこの家族まではいかないけど,しきたりあると思いますね。家族にもいろんな性格あるけど,小姑がキツすぎる。だんだん義母も裏の顔が怖い。主人公も立ちあがってほしい。
by いちご🍓大福- 0
姑が…
少ししか読んでませんが、怖いです。
優しい義母が?
理不尽な事が次々と起こりそうで怖いです。by ウパさん- 0
うんうん
同居大変だぁ。良い人でも赤の他人と暮らすのは並大抵の努力では無理。他人はやっぱり他人ってことかやぁ。
by ちっちママ☆- 0
うわぁ、リアル………
田舎の嫁つらい。小姑も姑もいると大変だ。
これじゃ田舎の過疎化止まりませんね。。by maple2929- 0
恐ろしい
田舎の風習って、、、恐ろしいわ、、、嫁って子供産む機会みたいに思われてるような、、、後継後継って、、うるさい!
by かかしさんで- 0
面白くて一気読み
ただただ主人公が気の毒。どうしてこんな田舎へ来ちゃったの?って同情してしまう。正確悪い小姑、恐ろしい義母、時代遅れ亭主関白の義父。主人公が反撃しだした時から胸がスッキリしました。
by えりcoco- 0
います
私も夫の実家が田舎で、結婚もしていない時に2回目に家に行った時に「お客様気分でいられても困るからねっ!」と言われました。
意味が分かりませんでした。
その2回目に行った時、シャワーからお湯が出なくて、どうやら私が入るときにボイラー?を切ったようでした。
嫌いな食べ物を聞いておいてそれを目の前に置いてきたりもされました。
そしてなぜかパンツの洗濯を出せとしつこく言われましたが何かのチェックだったのでしょうか。
お客様以外は嫌がらせをするって事なんですかね…。
結婚後は私達は東京でしたがたまに行くと10歳も年下の義理の妹から「嫁の自覚」とやらの説教をされました。
夫が悪くても夫を庇う義母。
夫は私の家と面倒くさいという理由で交流がないので、私も夫の家と交流を断ちました。by たいようのよう- 0
嫁と姑、小姑…いつの時代も世代が変わっても永遠のテーマだと思います!やっぱり読んでしまう…続きがとても気になります
by ろんron- 0
凛子がんばれ~
これを読んだら田舎・長男との結婚は娘を持ってる親なら
絶対反対しなきゃ苦労する
田舎のオヤジの感覚はアップデートは難しいかも知れないけど
ババアは自分が凄くイヤな思いをしたのなら
嫁にも同じ目に・・って
イヤだったら 嫁に優しくして親父の考えは古いって解らせなきゃ
姫子はバカで自分は何もしないのに文句ばかり
子供は まともに育ってたのが救いby いちごちゃんともも- 0