みんなのレビューと感想「異世界で姉に名前を奪われました」(ネタバレ非表示)

鏡の向こうの世界!

物置で見つけた手鏡の向こうの1人の少年と主人公イチカが出会う異世界ファンタジー。イチカには年子の姉がいて、その姉が何故か鏡の向こうの世界にいなくなる。その一年後に無くしたはずの手鏡を机の下で見つけて、イチカもその世界へ。先に来ていた姉は、自分を『イチカ』と名乗り、イチカのふりをして少年に近づき、今は聖女として暮らしていた。イチカは姉の名前を名乗るように姉から言われて、異世界で暮らし始めるがいかに。。という話。まだまだ話半分までしか読んでいないのですが、よくある嫉妬から姉はイチカをおとしめていく一方で、本当のイチカに出会ってこの少年も惹かれていくのではと推測。よくある設定ではあるけど、現世の幼馴染の存在も気になるし、続きが気になる作品です。

姉のグスっぷりはおいといて…

本物の一華は、ずっと鏡の向こうの世界の王子と話をすることで、頑張ってきた。そんな時、姉が失踪!いえいえ、姉は一華になりすまして王子と仲良くなっていた⁈
    この姉のグスっぷりには、ほんと脱帽…。
    でも2人の王子共に、あちらの世界に姉と本物の一華がいってから、こんなに頑張って学んでいる…、高圧的な態度を取らない…と、本物の一華を気にするように❣️
    姉は性格悪いのよね。そこが本物の一華と違うところ!一華のフリをしても、人間性は変わらないから!
    2人の王子は、どちらも本物一華を取り合うのでは⁈と楽しみです♪

読み進めてほしい、、、!

配信分は全部読んでいます。
    よくある転生モノ?と思いきや、なかなか複雑な四角関係になっていって、面白い!
    もともと鏡越しに交流のあった世界へ迷い込んだ主人公。でも、なんとそこには、行方不明になっていた姉が先に迷い込んでいて、しかも、自分の名前を騙って、聖女&主人公が交流していた王子の婚約者になっていた!
    名前と大切な記憶を奪われて、でも、自身も聖女となって、第二王子の婚約者となるように言われ、、、

なかなか面白い

異世界転生ものです。
    最近このジャンルは吐いて捨てるほどあるのでオススメから読んでますが…。
    こちらは絵がとっても好みでキレイです!
    お話は色々謎だらけですが、鏡の向こうの異世界に姉妹二人とも転生、先に転生した姉が妹になりすまし…といった内容です。
    姉がなりすました挙句両親が心配してるかどうかもどこ吹く風、といった感じが怖い。

異世界へ飛ばされた??

一花(妹)と華恋(姉)は姉妹。
    ある日、姉の華恋は突然いなくなってしまった。
    みんなで探したが、、見つからずに1年たった頃、、

ずっと探していた鏡が見つかり覗き込んだら、、
    一花は異世界へ飛ばされてしまった。
    その世界にいたのは、1年前にいなくなった一花の姉の華恋。
    でも、ちょっと変!華恋は一花の名前を名乗って暮らしている。

そして、一花と鏡越しで仲良くしていた異世界のセシルがいて、、
    華恋はセシル(第一王子)と婚約していた!そう、、華恋は一花として過ごしていた。
    一花は華恋に『あなたは華恋と名乗って過ごすように』と言われ一花はそれに従う
    そして、なんと一花もノアという男性と婚約することに←そうしないと生きていけない

一花は、これから、どうなるのでしょう??
    ノアよりもセシルが気になるよね??だって、
    鏡ごしに話していたのは妹の一花なのですから、、

そして、、一花と華恋はずっと入れ替わったまま、
    過ごさないとならないのか?異世界から出られないのか?

9話まで読みました

セシルとのダンス練習後、カレン(旧イチカ)と話すセシルは子供の頃に辛いことがあった模様。
    一方、セシルとカレンの接触を知ったイチカ(旧カレン)は爪を噛んで悔しがり、何か良からぬことを思いついたようだった。
    その後の夕食でカレンとノア、セシルとイチカの4人が集まるもセシルとノアは目も合わせない。
    そこへイチカが話を始めて…。

まだまだ何もわからない序盤だけど、気になる展開。
    無料分が増えたら嬉しいな…とか思ったり笑

イチカだって?弟と入れ替わった話に近い?

前に弟と体が入れ替わって、異世界にとんだ弟を追っかける男の姿での女の子が「イチカ」って読んだ気がする・・・
    それの別ヴァージョン??
    まだ無料分、3話までだが意外と設定は似て非なるもののようで面白そう!
    イチカちゃん可愛いし、ヒーロー達(複数?)は絵にかいたようなイケメン!実際絵だがw
    期待を持って読んでいきたい!期待感を含めて☆4ですねぇ。

気になる作品

まだ8話までしか読んでいませんが、この先がとっても気になります
    姉が何故妹の名を名乗っているのか
    どうやって鏡の向こうに行ったのか
    聖女って何するの?とか
    どう考えても姉が聖女じゃないですよね

王族は異世界から来た人と結婚するっていうのも何故?
    ヒロインは性格の良い子なので、最後はハッピーエンドだろうと思うけど、どう展開していくのか楽しみです

姉妹

妹は優秀で性格も良くて、自分の好きな人も自分じゃなくて妹のこと好き…捻くれる姉の気持ちもちょっとわかるかな。

面白いかったです。
    異世界でいちかになっているかれん。
    元の世界にいた時からいちかの事がうらやましかったのかな?
    元は良いお姉ちゃんだったみたいだから、早く仲良くなって欲しい。

セシルとノアも何か事情があって入れ替わっているのかな?
    セシルがいちか(かれん)を選んだと言ってたけど、譲ったって事なのかな?
    続きが気になります。