メガとさんの投稿一覧

評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

見た目と違いすぎるヒロイン

毎回楽しみなこの作家さん。
    ヒーローのカッコ良さだけじゃなくヒロインも好感持てるのが多いんだよね。
    絵もキレイだし上手いし読んでて楽しい。
    気がついたらファンになってました。

この作品は色っぼいあまりに本命じゃなくワンナイトの相手と見られて悩んでるヒロインに理系のヒーロー。
    2人の絶妙な掛け合いが面白かった。
    欲を言えばもっと続いて欲しい。
    ピンクの表紙は短編多いよね。

テオくん眼福…!

この作者さんの男性の色気、立ってるだけですごいので毎回見てしまいます。
    お話はモデル事務所の社食料理人として働いてるあさみが、所属のトップモデルのテオにいきなり告白される…というような始まり。
    まあ非現実的かもしれませんが、漫画なのでとてもキュンキュンしながら読ませていただきました~。
    あさみが変に流されないのがいいです。
    芸能界ものは最近の流行りなのかやたらと推し設定がてんこもりなので、逆にSNSで人気のモデルというのがリアリティあって良かったです。

2人の王子

設定自体はそんな目新しくないんですが、絵のうまさと空気感のある雰囲気で読ませます。
    変にキラキラしてない画面作りが初々しい高校生カップルに合ってます。
    石橋叩いて慎重にお付き合いしようとする恋愛初心者の宵ちゃんに金持ちモテ男の先輩がグイグイやってきてますね。
    ここまで読んでもキスすらしてないウブな2人を見守る感じの作品。
    これからどうなってくのかな?
    ドキドキする淡い恋愛を読みたい方にオススメ。

なかなか面白い

異世界転生ものです。
    最近このジャンルは吐いて捨てるほどあるのでオススメから読んでますが…。
    こちらは絵がとっても好みでキレイです!
    お話は色々謎だらけですが、鏡の向こうの異世界に姉妹二人とも転生、先に転生した姉が妹になりすまし…といった内容です。
    姉がなりすました挙句両親が心配してるかどうかもどこ吹く風、といった感じが怖い。

推しが恋してくるお話

10代アイドルと30代シングルマザーとの組み合わせっぽいですが、タイトルからしてこの2人が恋愛繰り広げるんでしょうか?
    レビューもいくつか読ませていただきましたが無理あるというご意見に私も同意ですね。
    しかも推しアイドルのほうが傾いてくるって、よっぽどの理由がないと。
    しかもヒロイン子持ちですよ??
    子供は可愛いですが。
    絵はちょっと物足りなさもありますが、クセがなくて綺麗です。

良い

画力が安定していて、ひいきの作家さんです。
    ストーリーも破綻してなくて面白い。
    塾講師の先生同士のお話ですが、男性の方が元生徒。しかもみんなが怖がるくらいコワモテ。
    最後のほうはほんとときめきました。
    良かったです!

CAの話かと思いきや

グランドホステスとパイロットのお話でした。
    まだ全部読み切れてませんが、絵柄が硬さはあるものの、丁寧に細やかに描かれていてとても好感度大です。
    お話に関しては、みんなから憧れられているイケメンパイロットがなぜヒロインにアプローチしてきたのかが謎なままお付き合いが進んでしまって今ひとつ気持ちが盛り上がりません。
    もう少しヒロインの気持ちが前のめりなら良かったなという印象です。

興味がわく内容

タテヨミフルカラー漫画ですが、まず作画が恐ろしくキレイです。
    これなら60Ptでも納得ですね。
    お話も貴族の妻が追い出されて行き倒れになるところから昔の18の自分に転生して、過去の自分の過ちを正したいと働きかける内容。
    気が強くて旦那に担架を切るところはとてもカッコイイです。
    まだ読み始めたばかりですが期待大です。

1話65ポイント高ッ!と思いましたがましろ先生の作品なら間違いないと思って買いました。
    イケオジが大人の魅力タップリでカッコよく、秋穂ちゃんも一途で可愛くて微笑ましい物語!
    あっという間に読んでしまった。
    ただ欲を言えばもう少し読みたい!もっと2人のいちゃラブ読みたい!
    そこだけ残念。

恋愛モノ×お仕事もの

この作家さんの作品引き込まれます。
    お仕事しつつ自然な流れで2人の気持ちが寄っていくあたり面白くて。
    掛け合いやテンポなど日常的にあるある~なので読んでて飽きません。
    最初は自分の不倫疑いで弁護士に依頼したのが最初。
    でもそれがキッカケでその事務所に就職し、しっちゃかめっちゃかのラブコメ展開…です。
    とにかく楽しめます。