みんなのレビューと感想「夫婦を続ける自信がない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

男は5歳、らしいです

心理学で学んだわたしの格言。
    なんでなのかな〜と考えているうちに自分も母になり思ったのは、女が幸せになる為。

5歳を見て腹が立ったときは、もれなく自分も「休みたい」「甘えたい」だったりする。

素直に言えたらいいのにね。
    そして「2人で」子育てしていきたいよね。
    と、そういうことを思い返した作品でした。

by おn9

あのさー

もう別居婚しようよ〜。

配偶者と一緒に暮らしているから、イライラと
    ストレスが溜まって衝突してしまうんだから。

今は結婚しなくても、1人で生きていける時代になりました。
    明治時代の結婚観が、現代にも通用するとは思えない。

新しい法律を作って、婚姻制度を現代に合ったものに
    変えていくしかないですよ。

何処かで聞いたような、、、

男は急に変わらないって言いますが、母親次第では?
    私の個人的な印象ですが、ネットワークビジネスをされてる方は良い人なんだけど、どこか自分本位な方が多いように思います。例外もあるとは思いますが、その息子さんの旦那くんも自分本位に育っているんでしょうね。
    まだ課金していませんが、良く聞く話かなぁと言う印象です。

by CAT89

残念な旦那

子供ができると女性の方ばかり負荷がかかる。
    妊娠中からそう。
    体型は変わって生活しにくいこともできるし、つわりもキツい。
    子供が生まれたらさらに生活が激変。
    自分のことは後回し。
    そんな状況を理解はしたつもりで協力できない旦那はダメだ。
    無料分を読みましたが、もう残念で仕方ないので、ここまでにします。

男の人って...

男の人って結婚するとなんでこんなに人が変わるんでしょうか?というか、独身の気分のまま変わらないと言うか...。読んでいてものすごくモヤモヤイライラします。言いたいことが伝わらない、会話が噛み合わない...。結婚生活がこんなにつまらないものなら結婚はしたくありませんね。

by

世の中の男性陣は読んだ方がいいよ。
    主婦は楽、一日中家にいて気楽など
    名もない家事があったり
    頭の中にスケジュールを組み立てて動く。
    それは誰かに言われたとかお願いされたとかではなく一日の生活の動きを考えて組み立て家事をしていく。

とっても大変です。
    そこに子どもです。
    あなたの子どもです。

by 花嵐

そんな急には……

人はそんな急には変わりませんて。
    旦那が子供を欲しがったのは、おそらく飲み会でそういう話を聞かされたからじゃないかな?とさえ思ってしまう。
    そもそも人生のパートナーに思いやりを持てないのだから、子供がいてもいなくても本質は変わりませんて。
    無料分だけ読んで、自己中旦那にモヤモヤしてしまいました。

その通り!

こんな旦那さんだったら、息がつまるし、不満が募ってくると思う。旦那さん側からすれば、手伝ってるつもりで、自分をイクメンって思ってるかも知れないけれど、全然だし。これは、奥さんが言うべき、話し合うべきなんだろうけど、家で子育てしてるのを楽だと誤解してる旦那さんに話すのって、勇気いると思う。

この作者さんの作品は大体同じようなテーマで登場人物も同じような感じですね。本人の体験談かなんかなのかな?旦那の言動とかすごくリアル。ここまでひどくはないけど、旦那と妻の考え方の違いとか、立場の違いからのすれ違いとかは普通にありますよね。すごくよくわかります。

よくある話しだけれど

割とよく聞く話だと思います
    「釣った魚にエサはやらないオトコ」の話です
    そう言う結婚をされた方からすると共感するのか、マンガでまで読みたくないと思うのか…
    未婚の方には参考書になるかもしれませんね

該当する男性が読んだら、どういう感想を持つのでしょうね
    聞いてみたいものです