みんなのレビューと感想「竜馬がゆく」(ネタバレ非表示)

竜馬がゆく

12歳の竜馬

坂本竜馬、土佐藩出身の武士。力より商材で上にのりあがりとイメージだけど、小さな頃からの竜馬を描いたこの作品をよんだら彼のイメージなかわりました。やはり世に名を残す人は異才なのだなと良くも悪くも感じながら読んでいます。面白いです

ふくやまさん?

福山さんが映像でやってましたっけ??時代劇もの映像ではよく見るのですが、漫画はあまり読んできませんでしたが、映像よりやっぱりなんだか字圧が濃いといいますか、より迫力と怖さをかんじますね、

by Pg74

鈴ノ木先生の歴史モノ!

コウノドリの作家さんが、これまた歴史モノ!?
    びっくりですね!
    しかも司馬遼󠄁太郎の竜馬がゆく。
    しかし、骨太な絵を見るとなるほど、と思うわけです。
    さて、鈴ノ木史観やいかに。

楽しみ~

司馬遼太郎先生の竜馬がゆくの漫画化ですよね。読んでた本が漫画になって楽しみですね。内容わかっていても、次が楽しみで楽しみで無料期間を最大に使って…そのあと課金したくなってしまうだろうな

絵柄は好き好きだけど、コウノドリの時から見てたので私は好きです。
    龍馬伝などの時代ものに挑戦してみようと思いつつ挫折していた自分には好きな作家さんでとても読みやすいです。

なつかしいです

原作司馬遼󠄁太郎というコミックなんてなかなかないですよね。なつかしいセリフやシーンもでてきます。ただ私にはもう少し画面がスッキリしているほうが読みやすいと思いました。

歴史物です。坂本竜馬のお話です。ストーリーは安定の面白さがあります。
    絵は好みは分かれそうな感じです。
    坂本竜馬が魅力的に描かれていてその時代の歴史まで興味が湧いてきます。

by ZZZ17

あの竜馬がゆくが!

鈴ノ木ゆう先生の絵柄で楽しめるなんて嬉しいです。竜馬がめちゃカッコよくなってる!お話の面白さは保証付き、新鮮な気持ちで楽しめますよ。

おもしろいね。

似たような漫画は沢山あるけれど、この画は印象深いですね。
    とくに目に特徴あって忘れる事が出来ないくらい…
    他の方の評価が高いのも納得ですね。

司馬先生!

画風は賛否あるでしょうが、坂本龍馬はドラマチックですよね。手垢がつきまくった感はありますが、改めて若い方に知ってもらうのも良い機会と思います。