みんなのレビューと感想「竜馬がゆく」(ネタバレ非表示)

竜馬がゆく

新たな魅力

作者さんは、以前バガボンドの井上さんのアシスタントをされていたと聞いた気がします。なので、やはり影響というかタッチが似ています。誰もが知る坂本龍馬、始まりは暗殺シーンからスタートするので、切ない…司馬遼太郎原作の漫画化、コウノトリを書き上げたように、真面目に、忠実に、ヒューモラスに描いてくれそうで期待大です。

自由を求めたサムライ

坂本竜馬は数多く伝記、小説、漫画などで紹介されている。やはり、彼を暗殺したのが誰なのか、未だに推測の域を出ないところにあるのだろう。太く短い彼の生涯は現在に至っても共感をよぶことは言うまでも無い。しかし、私は、数多くの作品でも紹介されている彼の優しい人柄に心うたれる。

良い作品

大好きな司馬遼太郎先生の作品を、漫画化!興味津々で読み始めましたが…やはり面白いですね。小説が苦手な方でも、漫画なら読みやすいと思いますし。活字だけで想像していた世界観が、こうして絵になるとまた新たな魅力がありますね。お勧めです^_^

司馬遼太郎原作の漫画化とのことで。
    そりゃーおもしろいに決まってるじゃんw
    男たちの青春群像ですからね。
    ただ、物語を魅力的にするために
    事実とは異なる部分も多分にあるので、
    フィクションとして楽しんで欲しいかな。
    実際の竜馬はヒーローでもなんでもないから。
    ある意味マリオネット。

12歳の竜馬

坂本竜馬、土佐藩出身の武士。力より商材で上にのりあがりとイメージだけど、小さな頃からの竜馬を描いたこの作品をよんだら彼のイメージなかわりました。やはり世に名を残す人は異才なのだなと良くも悪くも感じながら読んでいます。面白いです

小説読んでました

あのシリーズの小説がマンガになっていたと知らなかったので、見つけた時には嬉しくなりました。ポイントをためながら頑張って読みますです。

ふくやまさん?

福山さんが映像でやってましたっけ??時代劇もの映像ではよく見るのですが、漫画はあまり読んできませんでしたが、映像よりやっぱりなんだか字圧が濃いといいますか、より迫力と怖さをかんじますね、

by Pg74

鈴ノ木先生の歴史モノ!

コウノドリの作家さんが、これまた歴史モノ!?
    びっくりですね!
    しかも司馬遼󠄁太郎の竜馬がゆく。
    しかし、骨太な絵を見るとなるほど、と思うわけです。
    さて、鈴ノ木史観やいかに。

やっぱり面白い

まだ最初の方だけど、知ってる話だからどうかなと思ったけど、知らないことも描写にあって、面白い。
    知らない描写があると、こんな話もあったのかとすら思えて、竜馬愛再燃。

by Joe 21

楽しみ~

司馬遼太郎先生の竜馬がゆくの漫画化ですよね。読んでた本が漫画になって楽しみですね。内容わかっていても、次が楽しみで楽しみで無料期間を最大に使って…そのあと課金したくなってしまうだろうな