Pg74さんの投稿一覧

深いですね、

ずっと揃ってるのが当たり前だと思ってたもので、たとえ寝る前までに帰ってこなくとも、朝起きる前にもぉいなくとも、少し遊んだり話したりするだけでも、離婚して完全にいないってすごく違うんだろうな、それも中学生とか小学生とか、自分のせいかなってしょいこんじゃう時期なら、尚更、だから、もがいて自分なりの答え見つけてしがみついて、生きる。

でもそれが人で良かった。サッカーがあって良かった。向き合ってくれる人で良かった。恵まれているんだろうし、向き合える人間力があるんだよね、それを培ってくれたのはやっぱり両親なんだろうなと少し思う。

すごい、いいお話

主婦で、子供いて、ただでさえ年々ハリはなくなるし、しみは増える、授乳が終わればおっぱいは萎むのに、ごまかす化粧もお手入れもする時間がない!旦那からしたら、女と見ろってゆー方が難しいかもしれない。

でもしょーがないって、終わるんじゃなくて、奮起して変わっていくところが、とっても面白い!頑張って欲しいとも思う、

ドラマから

ドラマからだったのですが、漫画を読んで衝撃を受けました。
    ドラマよりリアルなむ恐怖を覚えるような内容でした。赤ちゃんを授かり出産するということがコトバにするとこんなに簡単なのに、その中にはほんとにいろいろな思いや、現実とのギャップや、どうしょうもできない現象がおこるものだなと。涙なしではとても見られません。

なんか色々

なんか色々ひっかかります。リノベまでして、女の人1人でローン組むのもおかしいし、だとしても、出ていくのはオトコでいいし、
    同棲するなら結婚しよって言ってくれる優しいと思ってた彼氏が浮気してさらに豹変っていう設定なのかなと思いますが、元々ひどい奴だったんじゃないかな、もっと早く気づけてたんじゃないかなと思ってしまう、タイミングと男の表情でした。

怖いものみたさで

子供を〇〇する親?の作者さんだなと思い読ませていただきました。すべてがプラスに向かって終わらないところがなんともリアルで、いつまででも考えてさせられるあと引く作品です。小さい子供がいるので、こぉならないようにと、考え出したら止まらないです。

懐かしい

子供の頃によく読んでいた作家さんで、懐かしく、無料だったのもあり読みました。年の差ものが懐かしく
    、でもやっぱりきゅんきゅんしてしまいます。、親子なのはすごいなと思いますが、漫画ならではで楽しめました。

新しい

お兄さんかっこいい、小さい子供がタイムリーで保育園通っているので、保育士さんと親なんて絶対駄目なやつやろって思ったけど、そこが過ちなのね!問題なくて良かったーとほっこりしながら見れてよかったです!そして好みの体型と性格(笑)

ん?

表紙の男の子が、主人公だと思われる年下の子と、ちょっと違うように見えるのは私だけですか??もしかして、他にも出てくるのかな?でも年下の幼なじみがずっと想ってくれてるなんて、そんな現実ではあり得ないからこそのシンデレラストーリーがドキドキする!

えー!

前置きが長いから、予告でストーカーの下りがなかったらみてなかったかも!だって、イケメンで御曹司てなぜボロアパート?!ドシ、そんなんで始まるかよ!ってかんじたし、これでどぉ気持ち悪くスタートするかたのしみ

ちょっと闇がある

全体的に漫画の世界でハッピー胸キュン!ってのも幸せになれていいんたけど、え?どぉゆうこと?って思わせるミステリー要素が割りとポップに入っているから、重くなく楽しめる。