【ネタバレあり】欠けてるふたり~男友達と限界の夜にのレビューと感想

上手くいってほしい

ヒロインの理央が社内恋愛していた彼氏を後輩の雪菜に寝取られた所から始まる
    自分が浮気して別れてほしいって言ったくせに、泣きもしないとかふざけんなって感じ
    10年前の学生の頃好きだった黒川といい感じになったけど、また雪菜が邪魔しそう

いいなぁ。男友達いなかったから憧れる〜。10年ゴシの恋とか経験したかった!って、長すぎてダメかもね。そんなに待てないか…。待つのって口で言うほど簡単じゃないもんね。

主人公の理央は恋も仕事も順調だったはずが、部下に恋人を寝取られて、もう恋は…と諦めていた時学生時代片思いだった黒川と10年振りに再開し、あの頃に聞けなかった「なぜキスをしたのか?」を思い切って聞くと「好きだった」とお互いに両思いだった事が分かり、10年振りに付き合う事に!
    そこにまた恋人を寝とった部下が黒川の経歴や容姿を気に入り横槍を入れて来るように成って…
    これからどうなって行くのか楽しみです。

平凡…

ヒロインの坂本さんが、彼氏(高橋部長)を後輩の雪菜に寝取られ、その後、学生時代の友人の黒川と再会する所から始まるお話

高橋部長に裏切られた坂本さんが、一流デザイナーになったイケメン黒川と再会し、思い出話などをしているうちに、実は当時、お互い好きだったと判明して…みたいな、ありふれた内容だと思う

しかも部長を寝取った雪菜が、今度は黒川を狙う、という展開もあるあるだし…

学生時代、坂本さんは黒川に彼女がいると思って告白しなかったみたいだけど、黒川の方はなぜ気持ちを伝えないまま卒業したのか、ちょっと気になるけど…全体的に平凡な作品かなと思う

by Soy♪

単純なストーリー

無料分3話まで読みましたが、主人公の上司で元彼の部長?が最低過ぎるのと、その女も同じく人柄的に最悪(職場でわざわざ主人公に張り合ってる)で、冒頭すぐ別れるにしても気分が悪いし職場環境としてもどうかと思う。

で、学生時代の片思い相手との再会。
    ロン毛でカフェ店員をしていて一見夢は諦めたのかと思ったら逆で、フリーランスで売れっ子デザイナー?になっていた〜!という流れ。

4話からはこの彼とうまくいくのでしょうか?ってところだけど、まずこの3話までの流れの中でストーリーがありがち過ぎ・単純過ぎてよほどの何か魅力でも無い限り読み進みたいと思える要素は無いかと思います。

無料分のみ読みました。元彼は同じ会社に妙齢の彼女がいるのに、その彼女になにかと張り合う若いだけの性悪女にすんなり乗り換える辺りがもう別れて正解。そんな時に昔好きだった彼に再会しちゃったらそれはもう淡く期待してしまう。若い頃の知り合いと再会すると時間がすっと戻って無意識にその頃の呼び方になっちゃうのすごいわかります。続きが気になり過ぎます。

複雑な状況を乗り越えてほしい

職場環境を変えれば、人間関係的には幸せになれそうですね。偶然あらわれた過去に接触があった彼が、救いになればと思います。以前の自分を覚えていてくれて、変わらず大切にしてくれるっていいですね。

学生時代

に好きだった人と再開。やっぱりあの頃の気持ちに戻るのかなー、10年越しに付き合うっていいよね。その時の気持ちが蘇って燃えそう。

マジ

マジ最初男ゲス。3年彼女と付き合って会社で堂々と浮気。彼女が強い?彼女の何をお前は見てるんだ!お前の目は節穴か?と思わず感情移入してしまった

by MFD3S

初っ端から二股かけられ捨てられたヒロインですが、元同級生の黒川くん登場で一気にエンジンかかります!
    ハッキリどっちかわからず前に進めなかったヒロインを黒川くん実はかなり溺愛してました👏✨
    あざとい後輩のあからさまな攻撃がまた良いスパイスとなり楽しめます!
    ストーリー展開早めなのでグダらず読み進められる作品だと思います!