みんなのレビューと感想「欠けてるふたり~男友達と限界の夜に」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/17 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

主人公の理央は恋も仕事も順調だったはずが、部下に恋人を寝取られて、もう恋は…と諦めていた時学生時代片思いだった黒川と10年振りに再開し、あの頃に聞けなかった「なぜキスをしたのか?」を思い切って聞くと「好きだった」とお互いに両思いだった事が分かり、10年振りに付き合う事に!
    そこにまた恋人を寝とった部下が黒川の経歴や容姿を気に入り横槍を入れて来るように成って…
    これからどうなって行くのか楽しみです。

こんな都合の良い出会いはなかなか無い

社内恋愛をしていた理央は、彼氏を部下に寝取られてしまい、アラサー女子はお疲れ。
    ある時、学生時代に憧れていた黒川に出会う。
    黒川は、夢を叶えて一流デザイナーになっていた。
    2人の時間があの頃の様に動き出す。
    最初に彼氏寝取られてるんだから、もう酷い事起きずにくっついて〜

絵が綺麗です‼️

無料の分から読みました。部下の性格嫌いです、それに男は、部下の正確に気付かない人も現実にでもいてそうです(笑)

平凡…

ヒロインの坂本さんが、彼氏(高橋部長)を後輩の雪菜に寝取られ、その後、学生時代の友人の黒川と再会する所から始まるお話

高橋部長に裏切られた坂本さんが、一流デザイナーになったイケメン黒川と再会し、思い出話などをしているうちに、実は当時、お互い好きだったと判明して…みたいな、ありふれた内容だと思う

しかも部長を寝取った雪菜が、今度は黒川を狙う、という展開もあるあるだし…

学生時代、坂本さんは黒川に彼女がいると思って告白しなかったみたいだけど、黒川の方はなぜ気持ちを伝えないまま卒業したのか、ちょっと気になるけど…全体的に平凡な作品かなと思う

by Soy♪

イヤな女

人の彼氏をとって、自分が上だと思ったり、自分がかわいらしくて、振る舞えば、男はみんな自分のものになると思っている勘違い女、腹立つ

昔の片思いの相手との再会

ヒロインはつきあっていた会社の上司を後輩に寝取られてしまいます。

そんなときに偶然再会したのが、学生時代に片想いしていた彼でした。デザイナーとして売れっ子になっていた彼に当時好きであったことと今でもというようなことを言われて・・といううちに、仕事を一緒にすることになります。

そこら辺の設定は偶然すぎのようなところもありますが、ヒロインの彼を奪った後輩が今度はデザイナーの彼にも食指を伸ばそうとするところまで読みました。

ヒロインには幸せになってもらいたいのと、人のものを欲しがるマウント後輩女には天罰がくだればいいなと思っています。、

単純なストーリー

無料分3話まで読みましたが、主人公の上司で元彼の部長?が最低過ぎるのと、その女も同じく人柄的に最悪(職場でわざわざ主人公に張り合ってる)で、冒頭すぐ別れるにしても気分が悪いし職場環境としてもどうかと思う。

で、学生時代の片思い相手との再会。
    ロン毛でカフェ店員をしていて一見夢は諦めたのかと思ったら逆で、フリーランスで売れっ子デザイナー?になっていた〜!という流れ。

4話からはこの彼とうまくいくのでしょうか?ってところだけど、まずこの3話までの流れの中でストーリーがありがち過ぎ・単純過ぎてよほどの何か魅力でも無い限り読み進みたいと思える要素は無いかと思います。

あるあるの設定かな〜元彼っていうより同級生なだけだよね?絵も今一つ感があって、無料分以降の展開にもあまり興味がわかなかった。ごめんなさい

ありふれた内容

彼氏を会社の後輩に取られるけどそのあとに現れるスパダリに愛されるという、よくある話しです。なんかとんとん拍子に進むけど、後輩女の性格が笑えるくらい悪くてもう少しリアリティもたせられないよかなー、、、

by Keropon

続きがしりたい!

急速に近づく距離なんなん?w
    羨ましすぎるやろ!!
    こんな近づき方私にもあったらいいのに、
    ま、最高です!

by 안녕