みんなのレビューと感想「偽りの花嫁は愛を孕む」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妾腹の子だからと実家で虐められ
    しかも、お金のために売られるように結婚
    婚家では『一年以内に妊娠』を突き付けられる
    主人公の天然なとことか面白いんだけど、
    絵がビミョ~……残念

偽り

うむ。考えさせられるタイトル。でも、現実には、かなり多数の花嫁さんが偽りの中にいるような気もしますね。

先が予想できてしまうストーリーですが、床で速攻眠れるヒロインにびっくり。愛のない結婚がハッピーエンドになるまでをゆっくり読み進めます

以前読んでいたのですが、消去してしまい、時間があったので、また読んでみました。やっぱり面白かったです。お勧めですよ、

13歳年上という設定らしいけど、あまり年の差を感じない。30歳なのに父の言いなりなのはなぜ?大正時代は親が絶対だったとか?ストーリーはいいのに頼純さんにあまり惹かれませんでした。

昼ドラ?

妾の子で義母と義妹に使用人扱いされ、資金援助の代わりに嫁がされ、1年経って孕まなければ離縁、しかも義理の姑とライバル?がジャマしてくるというこてこてな展開。サラサラ〜と無料分読み、続きは気になりますが…ってとこかな。

似たような境遇のふたりがこの先どのように打ち解けていくのか興味をそそられます。
    円満に幸せになってほしいです。

by qiannai

継母に虐げられる辛い環境で育った中、爵位のある家に政略結婚で嫁がされるヒロイン。相手もまた、訳ありな上に、2人の結婚を快く思わない邪魔物も現れ…実によくあるパターンです。
    が、ヒロインが不憫で、応援したくなってつい読んでしまう作品です。

by YNCH

昔の日本って本当にこんな感じで堅苦しかったんだろうなー。そう考えるとだいぶゆるーくなってはいるけど、まぁ面白い、

義母に育てられて互いに嫌な思いをしてる2人。歳が近いからって、新婚さんの家に出入りするのは失礼なのに嫉妬心丸出し、嫌な感じ。