みんなのレビューと感想「偽りの花嫁は愛を孕む」(ネタバレ非表示)

女の子の顔が可愛くって、イラストが好きです。
    かわいいとどんどん読んじゃいます!!
    レビューを読んでも面白そうなので気になりました。

よくある お金もちと 家柄の良さとの 政略結婚!
    ヒロインは 義母の嫌がらせや
    義兄の 女として見てくる
    異様な執着、 そんな家から
    出れるんだったと 政略結婚!
    また その旦那さまも 何考えてんだか わからない!

愛で結ばれる?

妾腹の子として虐げられながら育てられてきたヒロイン。更に望まない結婚を強いられるが、自由の無い実家よりまだマシだと思う。相手も相手でこの結婚を望まないと言う。ただし子どもを産まなければ結婚が解消されてしまう。波瀾万丈な幕開けだけれど少しずつ愛を育む2人。

時代もの、政略結婚系は好きですが、よくある感じだし、特別際立って面白い、というほどではないです。無料分だけでやめてしまいました。

いちいちついてる次回予告がなんか笑ってしまいました。絵がちょっとかくかくしてるかなと思ったのですが、おもしろかったです。

by MMTO

結婚の条件

本当に好きでもない人と結婚しなければいけないのが見ていて辛かった。
    どうか幸せになってほしいと思いました。

by kishan

似たようなストーリーがあるけど、気になって読み進めちゃいました なんだかんだでハルさんにやさしい頼純。それぞれに過去があるけど、幸せになってほしいです

明治大正昭和初期の制約が多く自由の少ない時代ですので、恋愛ものは設定が重なりがちですよね。そしてそこに王道中の王道 味方が少なく多数の意地悪なキャラ。
    主人公が思わず応援したくなるタイプです。

親の決めた政略結婚。よくある邪魔者が入り、気持ちのすれ違い。
    ありがちなストーリーですが、絵もキレイだし読みやすいです。1年後どうなる⁉︎展開が楽しみ!

あるある

昔っぽい時代を背景にして落ちぶれ華族がどこぞのお金持ちと結婚させられ、実家ではいじめられて逃げ場がない…他にも似たようなのをいくつか読んだことがあって新しい感じはあまりない。