みんなのレビューと感想「婚約破棄のその先に ~捨てられ令嬢、王子様に溺愛(演技)される~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

王道ではない!婚約破棄物♪

ボイスコミックから原作を読み(既に読んでいたのを忘れていた)、続きを見たくなりました。画は綺麗ですがヒロインの髪形やヒーローと同世代の人物像が似ていて区別がつきずらいなどの画力不足を感じます。「マナ」などの画像化も見られず言葉だけで表現している所も残念な所です。
    ストーリーが単純な婚約破棄から王子様(腹黒、計算高く人間不信気味な歪んだ性格)に求婚され、王族のドロドロした陰謀の世界に巻き込まれながら愛を自覚していく物語ですね。
    原作お勧めです♪

by sugar54

続きが気になる。

タイトルが気になり読み始めました。元々、婚約破棄、元の王子とモブへのざまあ、別王子からの溺愛系が好き。第二王子から婚約破棄、見返す為に第一王子との接点をとったところ、第一王子は腹黒でエルテルが覚醒者で使えるからと婚約者へ。まだ二人とまでお互い都合が良いだけの関係だけど、そのうちエステルにどんどん惹かれて溺愛に変化していくのか!?エステルも腹黒王子を好きになっちゃうのか?とにかく続きが楽しみ。

ストーリーがイイ

実は、小説を既に読みました。コミックになっているとは知りませんでしたので、無料から。イメージ通り、とは言えませんが、ストーリーが面白くて、普通っぽいヒロインも割と好きです。ヒロインは異能を持っているのですが、その割に普通の割に、キチンと常識もあるし、イヤイヤでも与えられた「役割」を一生懸命こなしていこうとする生真面目なヒロインに好感が持てます。小説では、最後に大ドンデン返しが待っているので、楽しみです。

by まど2

エステル、覚醒する!

エステルはお金のある令嬢に婚約者を奪われた。今、家族はお兄様だけ。2人連れ去って第一王子の陣営の舞踏会へ。そこで第一王子アーク様を狙う輩を発見!エステルは覚醒者として人のマナが見えるようになってしまった…。いち早く気づいて王子を助けたが、逆に疑われてしまったので覚醒者であることを明かす。
    腹黒王子アーク様は、その覚醒の力を使おうと、エステルと婚約し、一緒に住み始めた…。
    まだそこまでしか配信されてないけど、この腹黒さから本気で彼女を愛してくれるように思えない!彼女の方は、だんだんアーク様に好意を抱いているけど。さぁ、もう1人の王子も登場し、ますますアーク様の腹黒さが見えてくるのでは⁈
    エステルには幸せになって欲しいんだけど…、どうなる⁈

可哀想なようで可愛そうでない

ヒロインは、成金性悪女のせいで婚約破棄させられます
    可哀想なんですけどね、特殊な能力保持者がバレて第一皇子に婚約をもちかけられます
    玉の輿ですよ
    まー、タイトル通りなわけですが

可哀想じゃないのは、皇子が意外と誠実で大事にしてくれるんです
    ちょっと腹黒で闇持ちな皇子が魂胆あってヒロインに目をつけたわけですが、一見地味で普通なヒロインに惹かれていく展開

王位継承のゴタゴタで狙われたりしますが、とにかく大事にされてラッキーですよ
    全然、不幸じゃない
    普通の見た目のヒロインが、身内や婚約者に大事にされる話って案外いいですね

奪われているばかり?

主人公が婚約者を、婚約者側の事業の失敗で他家に奪われる事が事の発端です。
    適齢期のお嬢様なので、皇太子争いをしている派閥の元婚約者がいた陣営の敵陣営にお兄ちゃんが着いてくれます。
    そこで良き人物を見繕おうとしたら、皇子を助ける事になり、でも、仕込みを疑われて、自分の不思議な能力(悪意や善意が視覚化される)をカムアウト。
    それで皇子と婚約することになりますが、色々争いごとがある中なので、屋敷の外に出る自由も奪われます。
    周りの人には愛され、恵まれているとは思うのですが、息苦しそう。
    悪意が見えるから尚更大変そう。
    絵はなんだか、普通?ストーリーも、あんまり共感出来る部分が少なく、無料分で飽きちゃいました。

腹黒王子は嫌い

無料分だけ、読みました。
    マナが見える異能持ちのヒロインと、それを利用する王子のお話。
    ヒロインは王族に逆らえず、王子と偽装婚約するはめになるけど、その王子が腹黒。
    王位継承のため、自分が生き残るため、ヒロインの力を利用しようとするけど、そもそも多少の怪我ならすぐに治る王子にヒロインの力が必要?
    マナが見えて、敵味方が分かるから?
    このまま単純な溺愛ものに変わる感じではないけど、登場人物があまり好きになれないのと、ヒロインの髪型や衣装が可愛くなくて残念。
    先は読まないかな。

by A~Z

思ってたんと違う

婚約破棄されたかわいそうなヒロインが、よりハイスペックな男性に溺愛されるあるあるストーリーかと思いきや、思ってたんと違った。

まずヒーロー役の王子様の性格が悪い。
    表面上はステキだけど、中身は打算的で腹黒い。
    そもそもヒロインのこと好きじゃなさそう。

あれ、そういう感じなの?
    と思って、よくよくタイトル見たらちゃんと(演技)って書いてあったわ笑

ヒーローがヒロインを溺愛するっていう量産型ストーリーではないので、ある意味面白くなりそうな気もするけど、人の悪意が視えるとか、読んでいて疲れそう。
    課金はないです。

酷いヒーロータイプ(腹黒王子)

鬼畜タイプかな?腹黒王子がどうやらヒーロー役らしいが
    側近も酷いし王子もは酷い。

ストーリーは婚約者が金の為に主人公を捨て
    元婚約者を奪った男爵令嬢が第2王子派なので
    元婚約者に遭遇しないために
    主人公は兄と第1王子のパーティに行き王子を庇って負傷する。
    命がけで助けたのに傷が痛む中メリットのそんなない一か八かのヤケクソか頭悪そうな自作自演を疑いディスりまくり責める側近。
    恩を仇で返すかんじだし。
    そもそも怪我してまで助けるのか?男ならともかく女で令嬢がさ。傷物とかリスクしかない。
    デメリットありすぎ。

でもこじつけみたいに
    腹黒
    王子も疑う。
    最低なやつら。

しかし、主人公の能力知ると手の平返しの婚約者にとゴリ押し。
    更に婚約が反対されたら愛人にするとか発言する。
    普通にこの腹黒王子はない。
    主人公の気持ちはスルー配慮なし。

側近もクズ王子もクズ。
    元婚約者は金。

ろくなやつ(男)がでてこない。

ってか
    絵が可愛くない。
    主人公をもっと魅力的に描いてほしい。
    雑すぎない?

先が気になる

ただの溺愛ものかと思いきや、色々事情があるように見受けられる。。
    演技なのかそうではないのか?
    先が気になりつい課金を^_^