みんなのレビューと感想「99回断罪されたループ令嬢ですが今世は「超絶愛されモード」ですって!? ~真の力に目覚めて始まる100回目の人生~」(ネタバレ非表示)

流石に100回ループは多すぎ!

今多用される処刑からの転生物、殿下の婚約者アルフィーナは聖女に陥れられて、99回もギロチンに掛けられる運命、100回目にして何とか回避すべく、やり直すという物語なのだが、普通の人間なら、99回もギロチンに掛けられる生々しさを経験したら、もっと早い段階で、精神を病んで又やり直そうとは思わないんじゃないかな?むしろ自ら命を断つ方が自然ではないか?
    今回違うのは殿下を始め周りの人達の本音が聞こえるという設定、ならばそれを利用して、殿下を味方に付けて徹底的に証拠集めや、証言を引き出すとか?性悪最悪な聖女をこれ以上無い位、どんでん返しをして貰わないと、気が済まない。
    99回もやられた仕返しが生ぬるいようではスッキリしないよ!強烈なギャフンが見たい…。

言葉遣いが…

99回も断罪されるのもスゴい設定だなぁと。「ぱぴよーん」とかギャグ前提の漫画なのでそういう所は気になりませんでしたが、ヒロインが「あたし」って言うのが気になりました。「あたし」って下町言葉で下品だったはず。作家様には、書物でお金を稼いでいると自覚して国語をもう少し勉強していただきたいなぁ~と思いました。ファンタジーなら、何でもアリじゃないと思いますよ。作品の質を上げるか下げるかにも関わりますしね。折角、面白いのだから勿体ないです。

話は面白いのに

話を終わらせる所を間違えた感じですね。
    悪役聖女の魔法に、みんな気持ちを操られ意に反して主人公は処刑されるループを繰り返します。100回目でやっと流れが変わり、聖女の悪事を暴いて死を回避します。ここで王子とハッピーエンドで、終わりかラブラブが良かったのでは?なぜか森に住み着くと言う続編が始まり、、え?誰も期待してないと思うよ

by 開運

面白そうではあるけど

99回断罪されてきた上に100回目では突然他人の心の声が聞こえて王太子が自分を無実だと信じていると知ったヒロイン。そこまでで無料分が終わり……。
    変わった設定だなあとは思いますけど回帰してる回数の割には主人公にあまり学習してきた感じがない。コメディだからですかね?
    これだけの展開で続きを課金して読む気にはならないです。

主人公は聖女(中身は豚?猿?)に99回嵌められ○刑になりそして力に目覚めた!人の心が読めるようになった主人公の逆襲劇。目が離せません!

9話まで読みました。この先の展開がすごく気になる。みんな心の中では抵抗してたなんて!なんとかこの運命に抗ってほしい

断罪、ループ、やり直し系好きです。
    99回やり直しで、さらに、スタートがバラバラで、
    単純にすごい、記憶力と精神力だと思いました。
    100回目にして、ループする理由があかされ、自分がすべきコトがわかったヒロインが動きだします。

面白そ!

初っ端から胸糞な場面から始まったけど、100回目の逆行からはやり返せそうで、性悪聖女をやり込めてほしいわ!なのでこれから面白くなりそうでは期待大。ワクワクです。

なかなか

なかなか面白いお姫様ですが、こんなこと何百としていて、なぜこんなに明るいのか?
    コメディもはいっていて楽しめるかと思いますが、課金は迷います。

明るいお姫様

99回も断罪されても明るいお姫様、見習わねば…100回目は何かが違う?ハッピー・エンドになれるように祈りながら読みたいです。