みんなのレビューと感想「末っ子皇女殿下」(ネタバレ非表示)

甘々カヒル君が可愛い過ぎる🎵

毎日無料を何ヵ月もかかって最新話まで読みきりました。
    次の分を読むのにあぁ!ここで!続くのかぁ!と何十回も思いながらポイントが少ないため頑張った!
    冷酷非情な王や皇子たちが甘々になる様が面白いんですが、カヒルが甘々になるとときめいてしまう事がある。
    なぜに!
    エニシャのドキドキが移って来るようです。
    138話・139話なんか最高です。(飛ばして読んだらドキドキ半減しますぞ(^∇^)1話目よりお楽しみ下さい、もったいない)
    読み始めのちょっとほんわかなイメージからどんどんダークな内容になってるのにちょいちょい甘々が入るので楽しいです。
    1話の長さもほぼ満足できる位なので嬉しみが大きい。
    まだまだお話しが続きますが、最新話読んだので明日から…いやこのまま1話からまた読み返します!!
    ∩( ´∀`)∩

バレてからが

エニシャが大魔導師だということが、首席魔導師のおじいさんにバレたあたりからが面白くて課金し始めてしまいました。
    アルカスの部下が、姿が違っても気づくのはさすがだし、みんながエニシャにメロメロになる中、エニシャ本人は冷静なのがアンバランスで面白いです。少しずつ年を取っていくのも良いです。
    まだ途中で5歳ですが大きくなるのが楽しみです。

158話まで読んだ

子供時代長すぎです、最初は進みが遅くて早く〜
    て思ってたけど、どんどん面白くなってくよ
    てか、パパが全然年取らん。パパがどんどんかっこよ。イケメン…好き
    あとカヒルがカッコよ
    エニシャ11のときかな?カヒルが父兄たちに追い出されてアカデミーに入るの。エニシャは怒って、自分も入ると。そしたら15歳になったらいいよーてなり、レシーナとともに入りました。
    カヒルはなぜか冷たいんだけど、死にかけて二つ目の誓いをエニシャにたてて、生き延びたのか?
    ここらへんちょっとわからんかったけど。
    そしてカヒルはエニシャに好きって告るの!
    告るだけね。カヒルが追い出されて去ったとき、エニシャがなんか気がついた感じで、好きなの自覚したのかと思ったけど、カヒルに告られても、わたしも好きだけどカヒルの好きとは違う〜とか、また保護者目線?ドキッとさせられてるくせして
    んで、北部で不穏な感じで、アルパカじゃなくて大魔導師が最初いた国ね、そこの調査官たちをザドガル送ったんだけどみんな連絡途絶えて、ベルアンが行ったの。
    それも途絶えて!!ノクシタが泣きながらエニシャに助け求め、カヒルとレシーナと4人でザドガル来たの。名前思い出せないけどカヒルいじめてた婦人が、実は死んだ人操れる魔女で、ザドガル公王殺して操ってた!
    さらにアルバルクみたいな名前の悪魔とも繋がってたよー
    なんと、ベルアンは捕まって縛られてこーそく具つけられて、そして洗脳された?操られた?悪魔が夫人にベルアンをプレゼントしてた…ちーん。
    どうなる?どうなる?
    カヒルがー髪色かわっちゃってますますかっこいいんだよー
    まわりに冷たいくせして、エニシャには照れ顔可愛いキュンキュン
    もう!早くくっついて!!!
    カヒルが好きだけど、顔的にはパパが1番すき…💓
    とにかくどんどん面白いよ。無料148話までだっけ?読んで、そのあと最新158話まで一気に読んだよ!
    61ポイント高めだけど、1話がちゃんと長いよね
    あー続き気になる!!最初のだらだらで、今後読むのどうするー?て悩んでる人、読んで読んでー
    中盤つまんないとこどんどこ流し読みでいいからさ笑

逆ハー最強(恐)皇女殿下の無双物語

前世の記憶をもったまま、ヒロインが赤ちゃんに転生した場合、大抵こまっしゃくれて、鼻持ちならない性格の場合が多い。それに輪をかけて、今作のヒロインエニシャは、前世がアルカスの大魔導師、今世はヒペリオン待望の第3子皇女殿下という身分だから、とんでも女が出来上がっても不思議じゃなかったけれど、さすがは元大魔導師、最上級の男たちを手玉に取りながら?天下無双の賢さで、物語の舵取りをしていきます。
     エニシャ自身も輝くように美しいけれど、周りの男たちも超一級品。父親のロドゴを筆頭に、双子の兄ヘラードとロシエル、イケオジのデル、アルカスの右魔ノクシタ、左魔ベルアン、前世からエニシャに執着しているアバルティア、そして、おーかみのけがわカヒル…。この超絶イケメンたち、それぞれ気持ちの表し方は異なれど、みぃんなエニシャが大好きすぎて、結構笑えます。その中で、カヒルとのやり取りだけは、あったかくて、切なくて、エニシャが転生したのは、カヒルのためだったのかな…と思いたくなるくらい、胸熱のエピソードが多いです。二人には、ぜひくっついてほしいけれど、いろんな意味で障害が多いよな…。
     物語は、いよいよエニシャ転生の秘密が明かされようとしています。魔法陣の罠を仕掛けたのは、一体誰だったのか…その目的は?無料分をじっくり読むのも悪くないけれど、ちょっくら課金して、最新話を読むのもまた一興。だって、無料分が終わっても続きが気になって、絶対課金したくなること間違いなしですから。

by Mayaya

面白い!

カラー漫画は苦手ですが、これは別格です。
    絵が美しいし、ストーリーも面白いし、登場人物がすごく魅力的。
    キャラクターの魅せ方とか、続きが気になるストーリー展開とか、うまいですよね。
    エニシャが可愛いとか、素直にそう信じて読んでます。不思議。確かに可愛いのですが、そう信じさせるのがうますぎる気がします。
    ヒペリオンの強さもそんな感じですね。
    くせになります。

by eriot

かわいい

皇女殿下がかわいい。絵がキレイ。着てる服もすごく可愛くて毎回拡大して見ます。電子書籍の利点大活躍。
    男性陣も凝った服着てるしお父さんがだんだん老けていくのもかっこよくてステキ☆

エニシャが可愛すぎる!!

取りあえず、一番に思うことは……エニシャが可愛すぎる!ってこと!
    みんなエニシャにメロメロ(笑)
    最初はどうなるのかと思ったけど今となっては、面白くてどんどん読み進めちゃう!これからの展開も楽しみ!!

同じ時代への転生なので、自然

大魔道士が、何者かの術にはめられて赤ちゃんとして転生(生まれ変わり)させられる。

転生モノは多くが、過去へ巻き戻るか、小説の中に入り込む、というもの。これだと、設定に無理があり、なんで?という疑問がたいてい生じる。

この話は、時系列そのままに別の場所で赤ちゃんに生まれ変わるので、無理なく入り込める。

元の世界の周りの人が、突然いなくなった大魔道士を探し回ったり、成長とともに力を取り戻していく、という流れが自然。
    また、赤ちゃんとして生まれた新しい世界の周りの人間との交流の様子も楽しい。

キャラみんな魅力的!

最新話の167話まで読みました。
    無料が長かったので、その間にすっかりハマり、残りも課金してしまいました。

転生して中身は大人なのに赤ちゃんから人生スタート、よくあるパターンではあるけど、周りのキャラが魅力的なのが他とは一線を画す作品。
    世界から最恐と恐れられる皇帝なのに、娘にメロメロなパパ。
    子供なのに大人より強い双子の兄たちは、剣術最強ケンカっ早い兄と、冷静沈着頭脳派の弟。
    2人の正反対な個性と、手に負えない暴君ぶりなのに、末っ子エニシャの可愛さに滅法弱いのが可愛い😂

3人の衣装も豪華で、個性に合ってたり、双子は対になってたり、年齢と共に変化があったりして眼福です。
    女性のドレスが美しくて楽しみな作品は多いけど、男性の衣装も大事ですよね!かっこいい!!

最初はこの3人の暴走をどう食い止めるか?の話が多かった気がするけど、成長と共にヒロインエニシャの行動範囲も広がり、人も増えていく。

他の国の追放された王子のカヒル、転生前の部下だった左魔右魔、そして転生するに至った原因を作った悪魔……。

兄たちも年齢を重ねて皇太子になったり婚約者が出てきたり、騎士の大会で対決したり…やっぱりお父様が一番かっこいいね!になったり😁
    アカデミーに通いはじめ、みんな年齢もあがって美しく凛々しく成長しているのをみて、親戚のおばちゃんの気分になりました😂

こんな感じで、ヒロインだけでなく、周りのキャラも魅力的で成長も楽しみな作品です。

気づけばヒロインが15歳、双子の兄たちは27歳くらいなのでは?まだこんなんでいいのか?そろそろ結婚や世継ぎは??と心配です😅

ヒロインはたくさんの人にとって救いであり希望である、それだけの働きをしてきた人。
    だけど今生では、やっぱりカヒルと結ばれて欲しい💕
    父兄の横暴は酷いけど😓、どうか乗り越えて!エニシャにはカヒルしかいないんで!!!
    この先を楽しみにしてます!

エニシャの愛され度合い、関わる人たちとの繋がり、成長など、面白く読めます。
    個人的な推しは、ロドゴ>ロシェル>カヒルかな。(へラードはそんなに)
    127話まで読みましたが、カヒルとの恋模様はどうなっていくのか…当面もどかしいまま続きそうですが、最後はちゃんと結ばれてほしいです。
    人の配置が左右入れ替わってることがちょくちょくあるのはご愛嬌で。
    気にしなければ、絵が綺麗、1話にボリュームもある、満足感の高い作品。最近は他に漫画を開拓する気が起きません。笑