にむいむいさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

考え方がステキ

主人公が一度失敗しただけで同じ人物がこんなに上手くできるものかと不思議に思うくらいすごく理想的で優しい考え方をしていてこの問題にどう対処していくのか、とかが気になって無料分を読んだあとも少しポイントで読みました。失敗した時も一生懸命子供の事考えててもともと優しい気持ちをもった人だったのでしょうね。
    絵もカラーでキレイ。
    普段ケチケチで、続きにこだわりがなくその場の楽しみを基準に漫画を読んでいる私にはとても珍しいので人にもオススメしたいなと思いました。

参考にはしなくていいと思うけど面白い

わかるー。とか、あるある!みたいな実際婚活行ってカップリングしなかった同士お茶して帰るときみたいな楽しさが自宅で漫画で楽しめるとは?!笑
    文句言ってるうちに『どの口が言うか。』みたいな我が身を棚にあげた発言になりがちなんですけど楽しいんですよね♪

無料分まで読みましたがオムニバスではないけど相手の男の人区切りで
    話がわかれてて読みやすかったです。(ひとつの話が2~3くらい?)

フィクションだけど

幼少の頃に教えこまれたのは「自分が嫌な事は他人にしてはいけません」
    でもこの作品とか最近の世の中は「自分が嫌じゃないことも他人は嫌かもしれないので気をつけましょう」
    すごく難しく、高度になってると私は感じていました。
    それを面白く教えてくれる漫画です。
    登場人物が魅力的なので悩む側の人も繊細な人の扱いに戸惑う毎日を過ごしている人も楽しめると思います。

フィクションですからね!漫画ですからね!
    その言葉にそう反応できたら苦労しませんよ!ってくらい練られた優しいやり取りの連続です。こんなピュアな心を持ったおっさんは実在しません。フェアリーやドラゴンみたいなものです(笑)
    でも憧れるので自分も登場人物達の良いところを真似して生きていきたいなと思いました。

30話くらいまで読了後の感想です。多分最初は読もうと思って読み始めた作品じゃなかったけど読んで良かったです。

乙女ゲーム好き

無料10話分の感想です。
    舞台が主人公の知っているゲームよりも前の世界なので転生ものというよりも乙女ゲームそのものみたいな印象でした。
    主人公かわいい。がんばってる。ちょっと未来のこと知ってる。だから認められる。みたいな要素がしっかり入ってて楽しくみられるので好きでした。

話題の

読んでて面白いのももちろんですが有名人がオススメしてたり映画化もしてて漫画にあまり詳しくない人との会話にもだしやすい。老若男女いろんな人との会話のネタになるから読んで損ないです。

イクラちゃんが特に好き

かりんさんももちろん魅力的ですがお互いの周りの人達のサポートが的確過ぎて気持ちよくはまるので楽しく読めました。