1日分のハーブティーさんの投稿一覧

エニシャの愛され度合い、関わる人たちとの繋がり、成長など、面白く読めます。
    個人的な推しは、ロドゴ>ロシェル>カヒルかな。(へラードはそんなに)
    127話まで読みましたが、カヒルとの恋模様はどうなっていくのか…当面もどかしいまま続きそうですが、最後はちゃんと結ばれてほしいです。
    人の配置が左右入れ替わってることがちょくちょくあるのはご愛嬌で。
    気にしなければ、絵が綺麗、1話にボリュームもある、満足感の高い作品。最近は他に漫画を開拓する気が起きません。笑

わーん

良かった…
    ちゃんと自分と向き合い、相手に向き合い、気持ちが通じて良かった…
    久しぶりに課金して最後まで読みました。
    キュンキュンしながら、最後に温かい気持ちになれる物語、本当にありがとうございました。

個人的には、かなりツボです。
    親との関係性が特殊な家に育ったため、ほむらの感覚も分かるし、構われて守られて心が少しずつほぐれていく感じが羨ましいです。
    でも、ほむらを引き取った理由に、三兄弟のお父様の事件?が関係あるのかな?
    可愛がられるほむらのほっこりキュンだけでなく、これから描かれていくであろう背景も、楽しみにしてます。

同世代なので、楽しくキュンキュンしながら無料分を読みました。
    沢田医師は男としては結構クズやけど、佐藤さんと瑛斗は素敵男子。
    樹と敵対して見えた女性たちもいつしか樹を慕うようになり、それぞれ魅力的です。
    先の展開が気になるけど、更新ゆっくりみたいなので、もう少し進んでから、もしくは完結したら全部読みたいです。

一緒に悩んで欲しかった

「一緒に悩んで欲しかった」に共感。
    状況が変えられなくても、気持ちに寄り添ってもらえたら、それが感じられたら、前向いて歩こうと思えるけど、そうでなければ、わたしなら一緒に生きていける気がしなくなる。

毎日無料で読めるとこまで読んで、あと購入するつもりでいたけど、鬼州組との抗争激化してくる前後から、恋愛模様も切ないし、クズは生き残ってまともなのが死んでいくのも辛いし、各話のタイトルを少し先まで見てたら、1番大好きなキャラの鳴戸が近く亡くなるようで、そろそろ読むのが辛くなってきた。。

働く人たちの中には、これは情状酌量の余地があるのでは…ってケースもありそうな。
    でも、働く人たちにも、亡くなってやってくる"お客様"にも、それぞれに描かれるストーリーや想いが、読んでて切なくなったりして、その少しの切なさを感じたくて、どんどん読み進めてしまった。

登場人物の多さと展開の複雑さと物語の重たさでちょっとくじけそうになるけど、でもハマってしまった。2回読むと、散りばめられた伏線も人間模様もよく理解できる。まだ最後までは読めてないし、読み進めるのに少し気が重いけど。でも最後まで読むと決めている。

辛い話が多い中…

186話!たまらないです。家定が可愛過ぎてキュンキュンしました。
    人間のドロドロしたものばかり見てしんどくなりながらも、読むことをやめられない、面白い漫画ではありますが、こういう描写ももうちょっと出てきたらいいのになぁ。

生まれてきたくなかった、生きてたくないと長いこと思っていたし、今も少なくとも「子どもを幸せにする自信がないから子どもは産まない」と思って生きているけど、そんな人間でも、ちょっとだけ温かい気持ちになれる漫画。