みんなのレビューと感想「ゴリラと一緒」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

コロナのせいで、孤独を感じるようになった同僚がゴリラのぬいぐるみを持ち歩き、人間のように会話するようになってしまった。
    主人公は焦るし助けてやりたいんだけど、とにかくどうしていいのか分からない。というスタート。無料分しか読んでないけど、続きが気になる。うまく解決出来るといいなと思う。続き買わないけど…。

よくわからないけど、ゴリラと話すとなると怖い(笑)
    最後まで読めてないから分からないけど着地は気になる

みんな

みんな優しくてほんわかします。
    わたしはちょっとだめかも。無料分だけでフェードアウトかな。また気が向いたらで。

何気なく読み始めたけど、めちゃくちゃあったかいお話でみんな優しくて素敵でめっちゃ泣いてます( ; ; )ゴリラ持ってくること、よく考えてみれば誰にも迷惑かけないもんね。こんなに柔軟で優しい社会ならどんなにいいだろうか。。。

心の拠り所シャロン

読んでいて面白かった。自粛期間中に猫を飼いはじめる人がいたけど無責任な結果になった人もいたらしい。それを思うと、ゴリラのシャロンに命があるように振る舞うだけで、日常生活に支障がないなら、いんじゃね?と思う。受け入れてくれる人も案外いそうだ。

題材は興味深い

無料お試しで、テレワークのストレスや閉塞感からのゴリラのぬいぐるみ!?と興味を惹かれました。
    読んでみたら爆発的に面白くなるかもと期待を込めて購入。
    2話読んでも、1話毎の話が短すぎるのか、導入が長すぎるのか、全然進まず、続きも気にならなかったので、脱落してしまいました。

心を守るため

自分の心を守るためにゴリラを連れてくる
    という産業医の先生の言葉が印象的
    ぬいぐるみを連れてくる人は実際には見たことないですが
    ほのぼのしたファンタジーなんかでもなさそうで読み進めたいです

ゴリラといえば、

大昔、明治製菓の懸賞で当たる凄くリアルな造形の
    ゴリラのぬいぐるみがありました。
    それのことを思い出しました。
    でも、ぬいぐるみが心のよりどころになるってこと
    あるとおもいます!

ありなのか?

これは…
    しれーっと緑川さんイケメンやんww

このゴリラ…
    リアルに話し始めるんじゃない??
    バナナも食べてるかも‼︎‼︎
    ちょっと怖さあるけど

受け入れられてく系話と書いているから、
    怖い話ではないのでしょうw

いいお話ですよ

会社の方々が それはそれは良い人ばかりで感動いたします。ゴリラのぬいぐるみシャロンの存在を上手く受け入れて仕事に支障がないようにサポートする上司や同僚がすばらしいです。ドラマ化して欲しいです。