みんなのレビューと感想「ゴリラと一緒」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ゴリラと一緒

不必要な外出禁止!テレワークが主流となっていた少し前の事を思い出す作品です。やり辛い事も多々あったり制限に縛られる事もあったけどもやっぱり今が1番いい!

心を守るため

自分の心を守るためにゴリラを連れてくる
    という産業医の先生の言葉が印象的
    ぬいぐるみを連れてくる人は実際には見たことないですが
    ほのぼのしたファンタジーなんかでもなさそうで読み進めたいです

ゴリラといえば、

大昔、明治製菓の懸賞で当たる凄くリアルな造形の
    ゴリラのぬいぐるみがありました。
    それのことを思い出しました。
    でも、ぬいぐるみが心のよりどころになるってこと
    あるとおもいます!

いいお話ですよ

会社の方々が それはそれは良い人ばかりで感動いたします。ゴリラのぬいぐるみシャロンの存在を上手く受け入れて仕事に支障がないようにサポートする上司や同僚がすばらしいです。ドラマ化して欲しいです。

タイトルそのまま(笑)

ゴリラと一緒、ってどんな漫画?!と思って無料のを見始めたら、いつの間にか購入してました。
    シャロンは可愛い顔してて、周りの人も優しくてほのぼのとして見てるこちらも笑顔になります。

ヤバい。泣ける!

率直に、コロナ大変だった!
    だから、よくわかる!
    緑川君の気持ちを大切に
    みんなが考えてくれているところが
    泣けます。
    展開も結構早くて、どーなるの?!って、
    思いながら見てます!

かわいい

緑川くんのゴリラ、かわいいです!リモートワークでそうなっちゃうの全くわからなくもないからストーリーもリアルに感じて、周りの支援とかも良かった。部長がいちばんかっこよくて好き!!

これも表紙とタイトルにインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたが読み出したらおもしろそうでハマりそうな感じがした

ぶちょーが、すごい

部長の柔軟さ頭が下がります。大事な社員のことをまずは受け入れる。ふつうなら社会人としてって避難されるか、どう対処するか迷いますよね。

by tarumi

めちゃめちゃオモロいです!

めちゃめちゃオモロい!というか惹かれます。可愛いし。どうなるんだろうって、、、オチとかあるのかな?ドラマとかなったら面白いのに。実写化希望!