幸田しゃーみんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

タイトルそのまま(笑)

ゴリラと一緒、ってどんな漫画?!と思って無料のを見始めたら、いつの間にか購入してました。
    シャロンは可愛い顔してて、周りの人も優しくてほのぼのとして見てるこちらも笑顔になります。

予想に反したストーリー

カタギになってコンビニで働く島さん。今やどこにでもあり、気軽に入ることのできるコンビニは老若男女問わず様々なひとが来店する。客の中には理不尽な要求をする人やクレーマー、万引き、そして詐欺に゙利用されることもある。そんな中、島さんは、背中の入れ墨を見せてそんな奴らに驚かせて解決するではなく、たんたんと穏やかに解決し、最初はどんくさいじいさん、の位置づけだが、いざとなったら頼りになる島さんは、いつの間にか周りを自然といい空間にしてしまうのが見ていてホッとする

とにかくおもしろい!

ヤクザな世界、自分は全く通じてないのだけれど、個々のキャラクターや出で立ち、振る舞い
    、生活、シノギ、乱闘など、とても興味深くおもしろい。また、笑えるシーンも散りばめられているし、この漫画を見たら護身術習ったほうがいいんじゃないか、という気持ちにさせられる

青春ていい!

自分が10代のときはコミュ障だったから、友達とこんなやりとりが出来てたら、青春時代も今も人生変わってたのかも、と思う。
    登場人物が、素直でまっすぐ、思いやりのある子たちだからみていて気持ちがいい。
    10代や、20代はこの作品見てきゅんきゅんするんだろうな。

ドラマを見て

テレビドラマが最高に面白いので、原作をみてみたい!!と思ったのがこの作品をみるきっかけでした。期待通り笑わせてもらいました。どんどん読み進めたくなるのですが、ドラマもまだ放映中なので制御しつつ両方楽しんでます!!すべてのキャラクターがいい味出してます!

もう、大好き

まめさんの人柄や、なんとも味わい深い絵にはまってしまい、まめさんのファンになってしまいました。本物のまめさんにお会いしてみたいです