みんなのレビューと感想「せっかく公爵令嬢に転生したんだから長生きしたい」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
アドリアーナ、頑張って生きて!
アドリアーナは田舎の女の子だった…。でも物語の中に転生したのよね。その物語というのが、ヒーローが妹の仇討ちのために仲間を連れて帰って来る。そして目的を果たし幸せに暮らすというお話。継母たちに殺されてしまう妹がアドリアーナなのだ!アドリアーナは何とかこの話の流れを変えようと、奮闘する。継母は彼女を具合が悪いと言って部屋から出さないし、義妹は彼女を階段から突き落としたり毒薬を買って殺そうとしたり、本当に揃って嫌な奴‼️このままではいけないと思い、自分の味方を作っていく。王子、皇女、などなど彼女の本来の魅力がそうさせているのかなぁ、上手く味方ができていく。でも事あるごとに邪魔をするのが継母と義妹‼️何とか今のところ回避しているけどね。義弟は半分血が繋がっているせいか、可愛い!
このお話で貴族って奥様が亡くなると、父親はすぐ別の女と結婚するのよねー。しかもまったく血のつながりのない子供もいる女と!父親は病気で亡くなってしまうけど、女を見る目がない!だから本当の子供たちが苦労するのよ!服もないから昔の服をリメイクしたり大変なのよ!
今、毒薬を持って彼女の命を狙っている義妹‼️何とかしないと!と、課金を悩んでいます…。
彼女には幸せになって欲しいから。兄は遠い学校へ追いやられているし…。by HamuTyobi- 2
とにかくたくましい。生き抜くためにそうならずにはいられなかったのかもしれないけど。そのための孤軍奮闘ぶりがおもしろい。
by ミステリ大好き主婦- 0
ナゾの多いお話しだね😅魔法石のこと、調べてたんだっけ?商会のケンって、本名じゃなさそうだし、なんだか胡散臭い感じだね😅
by たまちゃん2525- 0
目的がはっきりしていて読みやすい。
主人公の目的がはっきりしていて、素直に応援できて、楽しく読み進められます。
それにしても転生先では、お裁縫もしくは料理の腕が役立つみたいだなあ、両方できないから不安だ。by 沙羅★- 0
画が綺麗です。ストーリーはありきたりか?
義母と義兄弟姉妹に冷遇されて…みたいな?
どう展開していくのか、ラブポイントがいくつかありそうなので気になります。by 炭酸コーヒー- 0
とてもおもしろいです。主人公は転生して性格も強くなりました。まだ途中までしか読んでいないので、続きを楽しみにしています。
by ゆうひなと- 0
面白い~!
せっかく公爵令嬢に生まれ変わったのに、義母と義妹にひどい目にあう主人公。今度こそは、生き延びれるか?生き残る為にしなきゃいけないことは?ハラハラドキドキの連続で、面白いです!
by しろくろにゃんこ- 0
試し読みしたら面白そうだったので暇つぶしに読んでみようかな!配信分ほとんど無料で読めるの有難いです!
by 00おまめ- 0
あれ?
レビュー評価低いですね。結構面白いと面白いますが。転生したヒロインが逞しくて面白いです。これから楽しみです!
by mayu−kun- 1
う~ん┐(´ー`)┌
絵もイマイチで内容もよくあるパターンで
無料分だけでもういいかなぁ~ッて感じでしたwwwby ♪匿名希望♪- 0