【ネタバレあり】麗しき名医・九卿のレビューと感想(3ページ目)

面白いですが、、、

無料配信分が一日3話で、テンポよく楽しみに読み進めました。
    レビューを見ると、都合良すぎる、医師の知識が数ヶ月では会得できないから納得できない...みたいな辛口コメントが多いですが、医療カテゴリーというより、
    転生して、前の人生で悪意を抱かれた叔母とその娘への反撃を絡めながらも、あくまでもイケメン林超将軍と主人公のラブストーリーが主軸なのかな?と思っているので、
    医術の細かなこととか、ご都合主義?っぽい様々なことはあまり気になりません。

主人公と林超将軍の甘々なラブストーリー、期待してます笑!

大好きなのに、読むのをためらっているのは、1話あたりのポイントが高過ぎます。
    それに、カラーとはいえ1話も消してボリュームがあるとは言えません。
    もっとポイントを減らして読めるようになったら、面白いから、沢山の方が読むのじゃないでしょうか?改善期待します!

九卿の努力すごい!林越将軍も優しい!

九卿の父親は、愛人を囲い九卿と変わらない娘をもうけていた。前世では九卿は父親の言う通りに結婚し、その夫から離縁され父親の愛人母子に足をすくわれ亡くなる…。
    転生した九卿は医者にこっそり弟子入りし、自分の力で母と自分を守ることに!医者は有名な方。弟子である証ももらい、医院を開いて生活していた九卿。母親には離婚させ、仲良くなった林越将軍に新しい家を用意してもらい住むことに。母親は安心して暮らせる。それだけでも、九卿は良かった。
    でも、愛人母子には散々嫌がらせを受けてきたが、ことごとく回避した九卿!医術と持ち前の機転の良さで前世のことを回避出来た!
    さあ、これからまだまだ何か起こりそうだけど、林越将軍を助けながら、乗り越えて行って❣️
    楽しみです❣️

50話まで読みました。一度に1話ではなく3話読めるのは嬉しい。

タイトルにある名医まではきてないと思うんだけど、皇医に負けないというような表現があったので、もう名医なのかな? 修行が半年しかなかったのに(笑) ここはご都合主義かなぁと思いました。叔母母娘の半端ない嫌がらせを機転を利かせて阻止していくのは爽快! 頭いいなあ。
    お母さんは優しくて思いやりのある人なのに、お父さんが最悪! こんなお父さんだったら絶望するわ!
    身分の高い男性・林越との出会いは良い感じではなかったけど、これからラブにチェンジしていくのだろうか。こちらも楽しみです。

絵は淡白に感じるかも?でも、面白い

義妹と義母に陥れられて、無念の最期を迎えた九卿。しかし、目覚めると15歳に戻ったいた!
    今度こそ母も死なせないし、義母や義妹にも簡単にはやられまいと、名医の弟子にもちゃっかりなり、見目麗しい将軍とも出会い、少しずつ関係を深めていきます😊
    敵が多くてなかなか大変な九卿。だけど、無事生き残れるのか?将軍との愛の行方は?
    3話ずつ読めるので、サクサク読み進めています😉

表紙絵と表題に釣られたけれど

限定クエストにチャレンジ!と、絵とタイトルで好みそうなのチョイスしましたが、2話で脱落です。転生して怨恨を晴らす系。。。苦手なヤツでした。怨恨の原因もありきたりで。せめて、生きて戦ってたら、まだいけたかな。評価高めなので、この後からなのかもしれませんが、ポイントのためでも無理だ。。。絵も期待ほどでなかった。

家族を守り、復讐のためにあれこれ頑張る

だからって、よし!酒を盗もうはならんだろ!!
    って突っ込みたくて仕方がなかった。
    高級かつ希少な神仙酒。医者に弟子入するには、好物の酒をエサに交渉しよう。高級かつ希少だから買えない→分けてもらえない→仕方ない。家族を守るためになりふりかまってられねぇわ、盗もう みたいな思考ややりとりの順序がなく盗むとはwww

衣装も華やか

ストーリーもだけど、フルカラーなので衣装の華やかさも毎回楽しみな作品です。もう少し知識を活かした、治療エピソードがたくさんだと嬉しい。

この後面白くなるの??

28話まで読みました。絵がものたりないかな。やり取りもいまいち、今のところ、パッとしないかな。
    物語は成長愛憎劇。父親と悪役の母娘がうっとおしい。(まあ、悪役なのでしょうがない)
    主人公は有名な医者の弟子になって、これからどんな出会いがあるのでしょうか?この後まだまだ話が続いてるし、首都にいくから、話がもっと膨らんで面白くなるといいけど。

108話まで読みました!

無料で長く読めたので読み始めましたが、はまりました!
    賢く自立した女性の話は好きなので、読んでいて楽しかったです^^
    短時間でそこまで完璧な医術が身に付くの?とか、ちょっと強引な展開じゃないかな?と突っ込みたくなる箇所も多少ありますが、主人公と将軍が恋仲になっていく様子が見られれば満足なので、細かい点には目をつぶります(ノ゚∀゚)ノ笑
    中国や韓国の宮廷もの(これは宮廷ものではないですが)は、高貴な方々の服や装飾や建物が豪華で綺麗なので、そこもおすすめです(人´∀`)♪
    完結してるので、最後まで読みたいけど、まだ話数がぼちぼちあるので、課金するかは悩み中です…(._.)

性格の悪い女ばかり

陥れられて全て知ったあとの転生だからしかたないけど、ヒロインはやたら疑り深くて、やられる前にやり返す勢いだし、相手の芋芋親子も意地悪な笑みばかりで、読んでて幸せな気持ちにはなれない。

むしろ前世の、苦労しつつも良心的な母娘を作品にした方が読みごたえあるんじゃないかなあ。

韓国や中華の作品は、女性が強すぎたり意地悪過ぎたり、敵は圧倒的に悪だし、日本人の感覚とはちょっと違いますね…。