ピアノ姫さんの投稿一覧

謎解きと主人公の恋の行方がきになります!

毒と薬草ばかりがきになる少し変わり者の主人公猫猫(マオマオ)と、
    美形の宦官という設定?実は皇弟であるジン氏の、なんとも焦ったい二人の身分違いの恋の行方と、
    宮廷を取り巻く様々な事件を二人で解決して、成長していく様子が魅力的で惹き込まれます。
    二人の恋の行方は、友情で終わり後宮/宮廷を猫猫が後にするのか、
    ジン氏は強い思を貫いて、猫猫を娶るのか。
    やっぱりそこが気になって絶対に最後まで読むと思います。
    スリル、謎解き、恋愛とどれも最高です!

大人買いの価値あり!!この恋命懸け!!

お互い幼い日の初恋相手、
    高校生と妖(あやかし)のハラハラ、ドキドキ❤︎キュンキュンの純愛、命懸けのラブストーリです。

途中、何度も強力な横槍(もちろんイケメンです)が入ったりして、二人の恋はどうなるのか、もう先が気になってしまって仕方ないですよw

結局、こちらで無料を読み始めたんですが、電気書籍で大人買いして前巻(コミックで18あります)を2日で読んでしまいました汗

それほどおすすめです。

最後は...
    ハッピーエンドです。

子供の頃の初恋が実ってよかったなぁ。
    エンドを知ったとしても、アレやコレやw
    読まずにいられないと思います。
    ちょっとひねりのあるエンドですしね。

恋は命懸け!

おすすめです!

最強セレブ生徒会メンバーのおはなし

これぞ、財力家柄容姿と全てを兼ね備えた高校生が事件を解決して、友情あり、恋バナありと、
    最高傑作、金字塔!!

有閑倶楽部に影響を受けて、生徒会モノ、
    学生とは思えないセレブのスクールライフもののストーリーは本当に影響受けたと思います。

時代が経っても古さを感がないですし、
    画力もやっぱりすごいです。

これを超えるセレブ生徒会モノ、学園ものはまずこの先も無いと思います。

面白いですが、、、

無料配信分が一日3話で、テンポよく楽しみに読み進めました。
    レビューを見ると、都合良すぎる、医師の知識が数ヶ月では会得できないから納得できない...みたいな辛口コメントが多いですが、医療カテゴリーというより、
    転生して、前の人生で悪意を抱かれた叔母とその娘への反撃を絡めながらも、あくまでもイケメン林超将軍と主人公のラブストーリーが主軸なのかな?と思っているので、
    医術の細かなこととか、ご都合主義?っぽい様々なことはあまり気になりません。

主人公と林超将軍の甘々なラブストーリー、期待してます笑!

大好きなのに、読むのをためらっているのは、1話あたりのポイントが高過ぎます。
    それに、カラーとはいえ1話も消してボリュームがあるとは言えません。
    もっとポイントを減らして読めるようになったら、面白いから、沢山の方が読むのじゃないでしょうか?改善期待します!

真実の愛は、失われることがないもの

主人公は、人の心がわからない、と度々言われる1000年以上生きている少女の姿をした魔法使いのエルフのフリーレン。

フリーレンはかつて世界を苦しめる魔王の討伐のために、勇者一行として、フリーレンに恋していた優しい人間のイケメン勇者のヒンメル、大酒飲みだが真っ当な大人の僧侶ハイター、ドワーフ族で人間より長生きする強靭な戦士のアイゼンと共に10年旅をして魔王討伐に成功し、パーティーは無事に解散します。

旅の途中途中で、ヒンメルはフリーレンに何度も愛を伝えているのだけれど、100年程度も生きることができない人間の時間は、1000年余裕で生きるフリーレンにとっては、本当にあまりにも短く儚く、きっとどこかで、誰かを愛してしまえば、愛した人を失ってしまったあとの(あまりにも早く命がつきてしまう人間という儚いものと過ごす時間は短かすぎて)、長い長い喪失感、絶望に近い孤独な時間が永遠に続くようなものだから、きっと自分以外の者の気持ちを理解しにくいことでしか、生きてはきっといられなように出来ているのだろうなと、苦しく思います。

仲間、師である大魔法使いフランメは、ヒンメルが死に、ハイターが次に死に、、、葬送ばかりするしかない寿命の長いフリーレンが経験するであろう孤独がわかっていて、たとえ実態を失ったとしても、愛する気持ちは何よりも強く尊く、あらゆる困難や苦しみや時間をも超え失われることがないかけがえのないものということを、優しく伝えてくれます。

愛する人を失うことは悲しみではあるのだけれど、人を愛することは悲しみや孤独に勝る唯一のことでもあるから、愛することをやめてはいけないし、全ての物事の原動力は愛があってこそ...

愛というのは、男女(フリーレンとヒンメル、フェルンとシュタルク)だけではなく、師弟(フェルンとハイター、アイゼンとシュタルク、フランメとフリーレン)や家族や友人においてもやっぱり大切で、物語の中では愛や恋という言葉や文字を使わないですが、じんわりと優しさを感じることができるとても素敵な作品だと思います。

きゅん❤︎きゅん❤︎よき。

転生、人生やり直しモノ。
    横暴な王子に無実の罪で自分も一家も皆殺しになった過去を修正すべく、男装の麗人として、王子に殺されない道を探ろうと、男子寮に入ることになった主人公リナリー。

寮にいるイケメンたちはみんなリナリーに恋焦がれます。
    リナリーは自分が可愛いことに全く気づいていないので、美しい髪を切って男装しても可愛さダダ漏れで、周りのイケメンたちの心を乱しまくります。

イケメンたちからの一方的なラブコール、
    毎回、今回は誰から?と、きゅんきゅんします❤︎
    恋愛偏差値の低すぎる鈍感なリナリーがまたウブで可愛いです。

最終的に横暴王子とくっつくのかな〜と思いますが、私はカイルかリーチが好きで、乱暴な王子は好きじゃないです。
    作者さん、カイルとくっつけてください。

ほんわか、優しい雰囲気?

無料分読み終わりました。

新人の方?の作品で興味があったので読みました。
    ほんわかしている歳の差ラブストーリーのようです。
    ただ、どうなるのかな?!というところで無料分が終わってしまって、ドキドキな展開ではないし、
    ゆっくり進行していくラズストリーなのかな?!という印象なので、新人さんの発掘?発表の作品ならば、もう少しお試しがあった方が良いのではないかと思いました。

でも、なんと無く、素敵な心が温かくなるような絵柄なので、そんなストーリーなのかな?と予感します。

シェアハウスで年の差恋愛どうなる?

高校生と29才歳の差恋愛は果たしてどうなるのか?!

家庭の事情で叔父の経営するシェアハウスに引っ越してきた高校生の主人公みこ。
    そこには、29才デザイナーの松永さんが住んでいるのですが、優しく責任感が強い彼は、初めは保護者のような気持ちで主人公みこを助けたり保護しようとしますが、みこは優しい松永さんを男性、恋愛対象として意識し始めます。初めて垣間見る、父以外の男性という生き物の日常にドキドキ。

松永さんも、高校生ながらも仕事のデザインの意見をくれたり、頑張ってカレーを作ったり、貰った携帯ストラップを大事にしていたり、自分の誕生日のためにあれやこれや高校生の範囲の中でも頑張って何かしようとする純粋な、良い子のみこに惹かれて行きます、、、
    松永さんは年の差があるので、その思いを否定してなかなか素直に認めようとしませんが、、、

両思いなのに、ギクシャクしつつ、切ないような、優しい関係がなんともよいです。

30話過ぎまで我慢して読んで!

現在無料で43話になりましたが、、、
    30話過ぎまでは正直面白く無くて、読むのをやめようかなと思いましたが、無料だったのでなんとか読み進めることができました。

やっと、、、40話過ぎたあたりから読んでもいいかなとなってきました。長かった。

レビューを見たら、結構同じ意見の方も多かったので、40話くらいまで耐えてください。
    ただ、30話まで飛ばして読んでしまうと意味がわからなそうなので、ちょっとその辺りが辛いですね。
    あと、初めの頃の話の中心の♂登場人物、王様、王子二人があまりかっこよく無いのが残念。かっこよければ目の保養で頑張れますけどね、それもあってなかなか辛かった。
    もう少し♂がかっこよければなぁ。女の子は可愛いです。

正統派ファンタジー&シンデレラストーリー

現在は没落した性格の良い主人公は、
    幼い時に、自分の持つ傷を治す特殊能力で、
    街で出会った傷を負った男の子を助けます。

その男の子は実は第二王子で、王子は助けてもらった時に少女が落とした片方のピアスから、ちゃんと助けてもらった初恋相手だと気づき、彼女を助けようと陰日向になり、二人は恋をしていきます...

王子の国は陰謀が渦巻いていて、主人公の家族が殺された事件とも、その陰謀はかかわっているようです。
    二人が協力して、陰謀に立ち向かい、その間に距離が縮まっていく様子は、まさに王道❤︎

第二王子が素敵ですが、恋敵、陰謀にかつて親友と勘違いしていた相手が性悪の敵だったりと、
    ワクワクドキドキ、毎回楽しめます。

王子ときっと結ばれるのでしょうし、結ばれて欲しいけれど、、、
    少し第二王子に陰があるようなので、その辺りがきになります!まさか王子が闇落ちとかしませんように!