ピアノ姫さんの投稿一覧

評価3 17% 4
評価2 17% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全18件

転生で恋に落ちるのか?ピアニストに?

ネタバレ レビューを表示する

100年前のロンドンを舞台に、やり直し人生で幸せになろうとする主人公の物語です。
    前世は、冷え切った夫婦生活の中、不幸な死を遂げた主人公のマデリン。
    気づくと17歳、不幸を知らなかった頃の結婚前に転生します。

不幸な人生になった理由...結婚した夫は戦争で心身を負傷し、冷たい人間であったこと。マデリンの裕福だった実家は男爵である父親が投資とギャンブルで失敗し死ぬことを選んだため、マデリンは結婚しか生きていく道がなかったため、冷たい夫のイアンと結婚することになってしまったこと。

まずは、父親が破産しない方法、イアンが戦争に行かない方法を画策し始める4話で無料は終了。

絵はとても綺麗です。
    夫になるイアンは多分イケメンですが、冷えた結婚生活ではなく、ラブラブ、恋に落ちるのか?気になるところですが、全くそういう方向に話が進むのか、
    はたまたピアニスト?として職業婦人の道を進もうとするような気配もあり、さっぱり無料分ではわかりません。

ラブラブを求めているので、課金して読むか迷います。
    このままでは、多分課金しないかな...という感想です。

設定自体が好きでは無い

元々田舎から出て来た平民?
    それほど身分の高く無い主人公が、高位の貴族の恋人として、未婚のまま家に住み続けているというスタート時点からの設定自体が嫌悪感しかありません。
    コルティザン(売◯)ですか?って思ってしまいますが、そうでは無いみたいな言い訳がこれでもかと出て来ます。
    いやいや、未婚で見知らぬ富裕層の家に、セクシャルな面を提供して住んでる時点で、おかしいでしょう???

タイトル自体も"愛人"は逃げる、
    ですから、やはり、コルティザンなの?

6話まで読んだいますが、イライラ、
    なんだか嫌な感じでしか無いです。

カラーで絵は綺麗だとしても、
    きゅんきゅんとかは全くなく、
    愛人というだけで、ときめきなし、苦手です。

絵が下手すぎる

話の内容は素敵ですが、顔の絵が下手すぎてびっくりします。

特に主人公の口の描き方が違和感があり過ぎます。
    顔は下手なのに、アシスタントさんが描いていると思われる背景や衣装はとても綺麗です。
    どうなってるんでしょう?

こんな顔が安定してないマンガははじめてです。

60話でまだ、きゅんきゅんせず!

ネタバレ レビューを表示する

無料分の60話を読んでいますが、
    大公様=小公爵で良いのだと思いますが、
    小公爵、小侯爵?みたいな
    "小"という形容詞が誰が誰だかわかりにくく、
    主人公のカメリオンは小公爵とくっつくというお話しなのだとタイトルからすると察するのですが、
    60話ではほとんど進展がありません。
    皇太子も絡んで、多分三角関係になるのかな?

さっさと2人とのもっと絡みのある
    きゅんきゅんラブストーリー期待していますので、
    焦ったいです。

シスコン兄弟が要らない

ネタバレ レビューを表示する

転生ものですが、兄弟も同時に転生してるのが、
    他と違うかもしれません。
    兄弟の溺愛系です。

あまりに都合よく、主人公(家政婦)に危険が迫ったり、窮地に陥ると、結局転生してきた兄弟が、転生した世界で恐れられている強力な力を持った存在になっていて(死神?予言者)、可愛い姉/妹(=家政婦)を取り合うシスコンストーリーがメインにギャグっぽく進んで行きます。

そして家政婦と王子(イケメン)は両思いなのですが、兄弟たちがとにかく邪魔をしていきます。

途中で登場人物の多さ、ドタバタ、王子と主人公の恋愛ストーリーを求めている私としては、煩わしいので読むのをやめました。
    兄弟要らないなって感じ。

転生&絵が綺麗、ただ話の傾向がわからず

転生もの、絵がとても美しく好きな感じです。
    ただ、無料の3話ではどういう展開なのか、
    さっぱりわからず、読み進むべきなのか迷います。

主人公の家族は王様?を陥れたために死ぬのですが、
    死ぬ前に転生してやり直し人生が始まります。

幼い頃は恋心を抱いていた主人公と王様...
    転生後、複雑な思いを抱えながら恋愛へ発展するのかな?!と思いまずが、全くどんな展開なのか、3話のうちでは傾向がわからないので、評価するのが難しいのと、この先面白いからどうかも不明で、
    読むのを迷っています。

せめて恋愛ものだって感じがわかれば、読み進めても良いのになぁ
    綺麗な主人公なので!

お話は素敵ですが...

1話がとにかく短すぎます。

絵もふんわりして繊細で素敵なのに、
    とにかく1話がびっくりの短さ。

お話自体は望まれない結婚/婚約?をした二人が愛し合うようになって、国を復興される予感。
    王道のプリンセスストーリー?なので、安心して読めます。

大人買いの価値あり!!この恋命懸け!!

ネタバレ レビューを表示する

お互い幼い日の初恋相手、
    高校生と妖(あやかし)のハラハラ、ドキドキ❤︎キュンキュンの純愛、命懸けのラブストーリです。

途中、何度も強力な横槍(もちろんイケメンです)が入ったりして、二人の恋はどうなるのか、もう先が気になってしまって仕方ないですよw

結局、こちらで無料を読み始めたんですが、電気書籍で大人買いして前巻(コミックで18あります)を2日で読んでしまいました汗

それほどおすすめです。

最後は...
    ハッピーエンドです。

子供の頃の初恋が実ってよかったなぁ。
    エンドを知ったとしても、アレやコレやw
    読まずにいられないと思います。
    ちょっとひねりのあるエンドですしね。

恋は命懸け!

おすすめです!

ほんわか、優しい雰囲気?

無料分読み終わりました。

新人の方?の作品で興味があったので読みました。
    ほんわかしている歳の差ラブストーリーのようです。
    ただ、どうなるのかな?!というところで無料分が終わってしまって、ドキドキな展開ではないし、
    ゆっくり進行していくラズストリーなのかな?!という印象なので、新人さんの発掘?発表の作品ならば、もう少しお試しがあった方が良いのではないかと思いました。

でも、なんと無く、素敵な心が温かくなるような絵柄なので、そんなストーリーなのかな?と予感します。

シェアハウスで年の差恋愛どうなる?

ネタバレ レビューを表示する

高校生と29才歳の差恋愛は果たしてどうなるのか?!

家庭の事情で叔父の経営するシェアハウスに引っ越してきた高校生の主人公みこ。
    そこには、29才デザイナーの松永さんが住んでいるのですが、優しく責任感が強い彼は、初めは保護者のような気持ちで主人公みこを助けたり保護しようとしますが、みこは優しい松永さんを男性、恋愛対象として意識し始めます。初めて垣間見る、父以外の男性という生き物の日常にドキドキ。

松永さんも、高校生ながらも仕事のデザインの意見をくれたり、頑張ってカレーを作ったり、貰った携帯ストラップを大事にしていたり、自分の誕生日のためにあれやこれや高校生の範囲の中でも頑張って何かしようとする純粋な、良い子のみこに惹かれて行きます、、、
    松永さんは年の差があるので、その思いを否定してなかなか素直に認めようとしませんが、、、

両思いなのに、ギクシャクしつつ、切ないような、優しい関係がなんともよいです。