みんなのレビューと感想「執着弁護士の愛が重すぎる」(ネタバレ非表示)

男運ナシ家系女子vs執着弁護士男子

勘で、薫を運命の相手と見初めた真家友恭と、男運が悪い家系と言われ続け、自身もヒモ男と別れたばかりの薫との恋の駆け引き?追いかけっこです。
     いくらしばらく恋をしないって決めたからって、真家さんみたいなイケメンハイスペック弁護士から交際を申し込まれたら、取り敢えず付き合ってみようっつー感じになるじゃない?それでもお断りし続けるのだから、薫の行動は一貫性があって納得だし、それだけ自分の「家系」が気になっているんだろうな。流されないヒロイン、好きですよ。
     そして、ここまではっきり断られたら、普通の男は引っ込むんだけれど、真家さんは全然普通ぢゃなかったー!そこは弁護士、あー言えばこー言うで、薫を攻略にかかります。実にいい意味で、執着弁護士。友恭さーん、薫を諦めないでいてくれて、ありがとーって感じです。
    「男運のない家系」だから、真家さんくらい押しの強い執着弁護士が、薫には丁度良かったのかも?個人的には、眼鏡なしのカジュアル友恭さんよりも、スーツでバッチリきめた眼鏡あり友恭さんのほうが好みです。あの手この手で薫を攻略する真家弁護士の奮闘ぶり、ぜひお楽しみください。

by Mayaya

想いと重い

真家さんの想いにこたえてあげてほしい。1日付き合って、気持ちか前を向くといいな。まだお互いをわかってないけど、でも、あんなに想ってくれて、何度断られても何度も告白してくれるなんてステキすぎるよ。憧れちゃう。

めちゃめちゃ笑顔の素敵なカフェ店員のヒロインに、カッコよくて仕事が出来る弁護士が恋をするお話です。
    この弁護士さん…何度も告白して何度も断られ続けるんだけど、めげずにチャレンジする人。
    きっとカッコいいから許せるんでしょうね〜
    でも読んでて本気度も伝わってくるし、全く嫌味が感じられない!
    また、ヒロインも凄く良い子で周りにホントに愛されてる。
    お似合いの二人のお話は、読んでて楽しかったです♡

執着弁護士の愛が重すぎる

とにかくまず設定がなんといってもおもしろい!!家族揃って男運がないっていう設定を思いつくのがすごい。そしてなんといっても純粋の鏡の薫!おせる!

こんなイケメンでさらに弁護士さんという
    ハイスペックな人に一目惚れされたヒロイン

まぁ傷ついた後だから仕方ないけど、
    信用してあげても良いのに慎重なタイプ。

でもそこも焦らず、怒らず、いつも優しく
    接してくれてる彼になびかない訳がないですよ!

…ってことで、だんだん2人の距離が縮まっていくんでしょうが。
    まだ無料読みだけなので、これからの幸せになる
    道のりとやらを見届けたいかな。

真家弁護士超ポジな人笑

薫はカフェでバリスタとして働いている薫は男運がない家系らしく自分もつい最近別れたばかりで姉もスピード婚で周りは心配したが案の定の展開
    姉はバリキャリで帰宅も遅く部屋を開けたら浮気の最中だった
    離婚を決めた姉は弁護士事務所に薫も一緒に行って欲しいと頼まれ同行する羽目に…エレベーターに乗るとハイスペックな男性と一緒になり降りる階が同じでその男性真家は弁護士で偶然姉の担当だった
    後日真家は薫が勤務するカフェに来て薫は初めて会ったと思っていたけれど真家は事務所から近い事や、1番の理由は薫が気になる存在だったので
    カフェに来ていた
    真家は何度か来ては私の事考えてくれませんか?と言っては、薫にはぐらかされていたが、ある日
    朝一にカフェにやって来てお薦めはありますか?と聞かれ薫が伝えると黙々と食べていたので今迄の事は冗談だったんだと思っていたら好きです
    お付き合いして下さいと言われ、ハッキリ言えば諦めるだろうとつい最近別れたばかりで暫くの間
    誰とも付き合う気はありませんごめんなさいと丁重にお断りすると、真家は笑顔で私が嫌いだからな訳ではないのですねとまさかの状況
    薫がどれだけ辛辣に返答しても何処吹く風で…
    何事もポジにしか取らない真家と薫がどうなって行くのか気になるところ

イケメン弁護士頑張れ!

カフェでバリスタとして働く薫ちゃんとイケメン弁護士真家さんとのラブストーリー
    男運が無い家系の薫ちゃんはヒモ同然の男と別れたばかり、そして姉も夫の浮気発覚で離婚宣言
    姉の離婚相談で訪れた弁護士事務所で担当になった真家弁護士に意味深なことを言われ
    何のことかと思っていたら、後日勤め先のカフェに現れ、いきなり交際を申し込まれます。
    驚いている薫ちゃんに、以前カフェにお客としてきたことがあり、私はあなたに惚れていると猛アタック
    薫ちゃんは、今は誰とも付き合う気がないと丁寧にお断りしますが、
    嫌いだから断られた訳ではないからまだ可能性がある、自分の事を知ってほしいと
    頻繁にカフェを訪れます。
    無料分しか読んでいません。
    こんな有望株のイケメンから申し込まれてお断りするなんて勿体無いと思ってしまうのが一般論、
    自分なんかがこんな素敵な人に思われるなんて何かの間違いではと思う薫ちゃん、
    男運の無い家系という家族の考えも影響しているのかな。
    1回だけと決めたデートでは、真家さんにドキドキしている薫ちゃん、とっても可愛いです♪
    早く真家さんへの気持ちに素直になって、ラブラブな2人の姿が見たいですね〜

プライベートの真家さんがイケメンすぎる!

カフェで働くヒロインの薫が、姉の離婚相談の付き添いで訪れた弁護士事務所で、真家弁護士に出会う所から始まるお話

後日、薫は真家さんに告白され、「彼氏と別れたばかりで、まだ誰とも付き合う気になれない」と言った理由で断るものの、真家さんは諦めず…

真家さんは優しいし、仕事中のメガネ姿も良いけど、プライベートのメガネなしの姿がすごくイケメンで、薫は明らかに真家さんの事を意識しているのに、なぜ頑なに拒否しているのか…イマイチよく分からない

薫が本当に嫌がっている訳ではないのが分かるので、真家さんが諦めなくても見ていて不快にならないし、応援したくなる!

ただ、真家さんは企業メインで、個人の依頼はほとんど受けない弁護士なのに、薫に近づくキッカケとして薫の姉の離婚相談を引き受けた事は公私混同ではないのかな?と、そこがちょっと気になった
    あと、真家さんと薫が交際に至るまでが、訳もなく引っ張りすぎ、と感じたので-☆1

by Soy♪

すてきな弁護士さんでした!!

もともとは、カフェのお客様でした。
    お姉さんの離婚訴訟で、弁護士事務へ。
    そこで真家さんと再会って感じ。
    真家さんの一途な想いは、やがて薫の心にグサグサきてしまった。

男運のない家系であったから、こんなすてきな彼がいるなんて最高ですね。

薫の実家へ挨拶に行ったところで終わっていますが、
    結婚式まで見たかったです!!

若干やばめのハイスペックな彼にロックオンされてる?!と思ったけど、こんな実直でイケメン将来有望で自分にぞっこんだったら言うことなしなのにねぇ~。とはいえ猛アタックすぎると引くかも…自分から好きになりたいタイプもいるし、今は恋愛じゃないってタイミングもあるし、全てをなげうって夢中になれる相手とあえるなら、羨ましい。漫画は色んな妄想恋愛させてくれるので、楽しいですね。