みんなのレビューと感想「だってワタシは悪くない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私も似たり寄ったりかも。

私も同じように自分が悪くないと思ってる所があるので気をつけないと。SNSで拡散は流石に出来ないけど、みんなにどうかなと聞きたいことは色々ある。

1話目から主人公にイライライライラしちゃってはやくどん底に落ちるところがみたいという気持ちでいっぱいです!!!
    こんなにも不快な女を表現できるなんてと思い作者さんをみてみたらとらふぐ先生原作、あっぱれです…

めちゃくちゃリアルにいそうなキャラクターですよね!強烈な印象を持ちます。
    近くにいたくないタイプです。

ここまで自己中だと何らかの障害かと思います
    ブランド品を扱う店にこんな人がいたら二度と行かないだろうな

最悪な思考の持ち主

主人公の思考の幼さがよく描かれています。
    ここまで大袈裟ではなくても、こういう他責思考の人たまにいますよね。

いるいる

今までもずっとそうやって生きてきたんでしょうね〜、、、まさしく、いつかは自分に帰ってくる。でもこういう人たまにいますね。

職場にも他責女がいます。
    とにかく自分は悪くない。
    日本人じゃないので、都合が悪いと急に日本語ワカラナイとか言い出す。
    腹たちます!この女がどうなるのかわかりませんが、どこかで痛い目にあってくれー

みなさんのレビュー読んで、こんなタイプが
    身近にいたりするんだな、、と
    なんとも気の毒になりました。

この主人公、すごい捻じ曲がりだけど
    所詮マンガの話、被害者はいない。
    現実にこんな人と、自分のコミュニティで
    関わらなきゃならない方達、心労キツイですね

ここまで酷い人はいないけど、近い感じの人はいますね~。自分が悪くても、人のせいにする。謝らない。職場にいます。こんな思考の人はストレスフリーなんでしょうね。おかげで周りはストレスフル!

本当にいます!!

自分は悪くない!...口癖みたいに連呼する人を思い出します笑。絶対反省しません。
    身近な人を想像しながら読むとイライラしますが笑えます。