みんなのレビューと感想「だってワタシは悪くない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんな人いますよね~。なんだか気の毒になってしまって、主人公にあんまり感情移入できないというか、私はハマりませんでした~。

だってワタシは悪くない

いやいやいや、ないわーこの自分勝手さ
    ないけど、極端で読んでいて楽しいです。ホントにこんな人が身近にいると困るけど

なんでも人のせい。

自分勝手に振る舞って、起こったわるいことは全て人のせいにする火野さん。ヒトの注目は浴びたくて、手柄も立てたい自己チューな人。6話まで読んで、仕事のミスで警察沙汰になるも、私は悪くない!と言っているところで終わりました。続きを、少し読んでみようかな。

スカッとする………かと思いきや

懲りてなかったパターンですね
    最近増えているスカッと話は
    割と初期段階で制裁されて
    その後自滅していく、みたいな描写が多いですが
    この人はどこに行っても反省しない感じを書いていくのかな?
    同僚にこんな人いたらイライラしちゃうよなぁと思いながら
    たまーにいるんですよね本気でこんな人笑

実際に、こんな人間が居たら・・・

やだなぁ~というより。
    そういう人間に誰かが絡まれていたら、
    自ら、助けに行かなきゃ!と思わせてくれた。
    こういう人物は、いまや「漫画の世界」だけじゃないからね。
    非常識な人間から身を護るには、まずは「団結」から!

どうなることやら

1話だけ読みました
    嫌いなタイプの主人公です
    いるよね、こういう人…という嫌な感情が湧き出てきます
    まあ、マンガだから、お話だから、これから読み進めば違うんだろうな…とは思うけど
    お金払ってまで読むかというと、難しいかな

ただ、お話としてはアリですよね
    こういう人を描くのって…

現在第6話

コイツは期待通りにやらかしてくれますね。電車内でのトラブル、満員電車にカップコーヒー持ち込む自分が悪いんでしょ。限定品のバッグの件、とうとう警察まで出て来ましたか。警官にも「だって私は悪くない」って、堂々言えるのか見ものです。

他の漫画と

現時点で最新話までみました。

他の漫画とよく似たパターン。
    自分都合で、反省を全くしない主人公。

最新話では新天地に行くようだが、行ってもまた同じ事の繰り返しなんだろうなぁ。

こう言う人って本当にいそう。私の周りにはいないけど。

よくある炎上漫画という感じです。
    だけどこんな子ハイブランドで働けるの?というくらい常識やマナーが無くて途中からダレます。
    絵は普通なのでもう少しストーリーを練ってほしいかなあと今後の期待度も含め星3つにしました。

嫌い

こーいうマウント取り大嫌い笑笑
    自分が一番で、自分が絶対的に正しいと思ってて
    人の事一切考えてない感じ。近くにいたらそっと離れたい笑笑