みんなのレビューと感想「レベルドレイン -絶対無双の冒険者-【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

成り上がり系は好きなので、最初のうちはそこそこ面白かったんですが、正直主人公が強くなる描写が適当すぎるし薄っぺら過ぎるように感じます。
    呪いの装備扱いされてる主人公の装備も現在までなんのデメリットもなくただただチート性能で相手を蹂躙するだけですし、スキルも武器も手に入れ放題な機能まで出てきているので、ストーリー上の戦略や駆け引きも無くただ勝てそうになければ雑魚狩りして一瞬で強くなり強敵を蹂躙して、その後お約束のように新たなヒロインと仲良くなってハーレムを形成し、皆んなにチヤホヤされ的な展開ですので、内容が薄く、この内容で人に勧めようとは到底思えませんでした。
    絵は綺麗ですので、人によってはきっと刺さるのでしょうけど私がこの作品を友人知人に勧めたいかと言われれば絶対に勧めないタイプの作品でした。

8-18話のテンポが最悪だが

序盤と20話近くはテンポもストーリーも面白い!

youtube の合間に出てくる、相手の数字より自分の数字が大きいと絶対勝てて相手の数字がプラスされていくってゲームの広告そのままで逆に面白いw

バトルの描写が下手なのかな。金をドブに捨てさせるような展開とテンポだったw
    でも21話現在、読むのやめなくてよかったと思えてる。

少しストーリーの展開が荒いかも

初めはありきたりで、虐げられてどうしようもなくなってからの最強になり、バカにされていたにも関わらず、魔物に襲われて助けることで感謝される。

よくあるストーリーで、無料分を読んだだけですが、
    ストーリーを引っ張り過ぎて課金までして読もうと思えませんでした。

始めの方はどうなることやらと思って
    読み進めたいたが後半にいくにつれて
    面白くなってきてると思う。
    最初の数話で判断してしまうのは
    ちょっともったいないかなーと。
    課金とまではいかなくとも
    毎日無料分で少しづつ読んどいてもいい気はする。

ん~?

ゲームなんかしないので、専門的用語がサッパリわからずに、今日まで読み進めていましたが何とな〜く楽しめてます。ただ、絵柄と構想が類似し過ぎな上、タイトルまでもがそっくり。まだ「1」とだけのほうがわかりやすいかも。

アルカ無双

レベル最低で、レベルが上がらない底辺冒険者のアルカが、鎧の所有者になりレベル吸収出来る様になり、敵のレベルを吸収し無双となる。

よかったら読んでみて

毎日無料分楽しみにして読んでます。主人公が他の冒険物語や魔法とちょっと違うので面白いです。レベルが上がったり下がったり忙しいです(笑)

ゲーム風のストーリーですね。

今はばかにされてるけど これから色々なモンスターとレベルを上げて行くのでしょう。無料分だけだとちょっとわからないけど 課金してまではなぁ。

主人公の成長速度が凄すぎる。ドラゴンの腹の中からゲットした鎧には契約者が倒した相手のレベルを吸収するチートスキルが付与されていた!人間の最大レベルに到達する主人公の活躍を刮目せよ!

レベルドレイン強すぎる。
    倒せば倒すほど強くなるなんて、もう敵を倒すのやめられないでしょ。
    レベルを引き換えにスキルゲットもチートすぎる