みんなのレビューと感想「初恋・ビフォーアフター」(ネタバレ非表示)

父親の会社が倒産して極貧と成った元お嬢様の凜はやっと就職先が決まっり、そこで出会ったのは元使用人で初恋の相手・葉月が、そこの新社長に成って居て、凛は秘書としてそして彼の専属使用人として同じ家に住み働く事に!
    凛は昔使用人だった葉月に辛く当たっていた事の仕返しをされるのではと思って居たけど、葉月は凛を恋人の様に甘く接してくれる。
    これから2人の関係がどうなって行くのか気になります。

エタニティコミックスの漫画は

短くて、でものめり込めるくらい面白いし、複雑な復讐っぽい重いものもなくて大好きです。
    この初恋ビフォーアフターも単純明快で、でも切ない気持ちと胸キュンもあり、楽しく気持ちよく読ませていただいています。

破産したとはいえヒロインの母は実家に帰るならヒロインを一緒に連れて帰らないのが違和感ありました。が、自分の都合しか考えていないヒロイン父の策略でしょうか。
    お嬢様だったのに、トイレとお風呂共同のボロアパートで一人きりで必死に生活するヒロインは応援したくなりました。

綺麗な心

元お嬢様のヒロイン、苦労して頑張ってる姿が素敵です。

で、元使用人の孫だった幼馴染はどうやって社長になったんだろう?が気になります。

幼馴染みの社長に助けられて変わっていく2人が楽しみ♪

by yumeusa

元お嬢様のヒロインは頑張り屋さんで可愛いです。
    元使用人の孫という設定。
    昔からヒロインのこと好きだったんだろうけれど、昔の話や、社長になるまでの話やもう少し話があってもよかったかな。
    でも最後まで読みました。

実家が倒産して裕福な家庭のお嬢様から普通のOLになったヒロイン。
    かつて使用人としてわがままを言っていた男性が経営する会社に雇われる。
    たぶん昔からヒロインのことを好きだったんだろう。

ハッピーエンドが見られるだろうという安心感があります。
    元お嬢様で頑張り屋の主人公に好感が持てます🌝
    別作品のこの漫画家さんの絵が幼くて苦手だな…と思ったけど、今作ではあまり気になりませんでした。

まあまあ

うーん。
    以前は大企業の社長令嬢だった主人公も、父の会社の倒産により、ボロアパートに一人ぼっちになったところで、以前の使用人の息子、葉月が、就職先の社長として再会する…
    これも運命?笑

元お嬢様。何も出来ないかと思ったらけっこう頑張り屋さん。自炊などしたことなかったのにできるようになり、応援したくなりました。社長となどうなるのでしょうね。気になるなぁ。

無料分を読んだあと、一気に読みました。早く結末が知りたくて。。でもラストだけが残念。ひねりが足りない?感じ、あっさりしすぎかな。もう少し詳しく知りたかったです。